Полиэтилен низкого давления и изделия: область применения

Главная » Пресс-центр » Статьи » Полиэтилен низкого давления и изделия: область применения
29 Сентября 2017

Полиэтилен низкого давления - ПНД это продукт современной нефтехимии, получаемый путем полимеризации этилена на предельно низких рабочих давлениях. 

Области применения такого материала поистине широки: от строительства до бытовых пластиковых бутылок. От исходного материала - ОБД для производства газовых и водопроводных полиэтиленовых труб ПЭ SDR 11-23 до малярных перчаток или шапочек для душа.

История возникновения полиэтиленовых труб такова: некто Ганс Пехманн (немецкий химик) совершенно случайным образом синтезировал в ходе одного из своих опытов воск, который дал название - полиметилен. Это случилось в далеком 1898 году. И поскольку практического применения материалу в то время не нашлось, то, как водится, про открытие на долгие десятилетия все забыли. 

Однако уже в ходе Второй мировой войны британские ученые нефтехимики открыли сходное по содержанию вещество и ряд положительных опытов над ним привел к тому, что буквально через несколько лет полиэтилен широко вошел во все сферы производства. В том числе и в строительную отрасль.

 Рассмотрим теперь основные характеристики Полиэтилена Низкого Давления (ПНД).

  • самое основное преимущество заложено в большом срок службы пнд. Даже в соответствии с отечественными государственными стандартами этот срок приближается к 40-ка годам;
  • долговечность и практичность в полном отсутствии специального ухода за трубами пнд или пвх. В процессе длительной эксплуатации на стенках таких труб практически не скапливается накипь, шлаки и пр. нечистоты. Это особенно актуально при использовании в системах водоснабжения жесткой воды с высоким содержанием солей кальция;
  • высокая эластичность, прекрасные условия транспортировки, прочность конструкций и сравнительно малый вес - все эти преимущества делают массовое применение труб и материалов из ПНД совершенно оправданным в промышленных масштабах;

Сфера строительного применения таких ПНД-изделий довольно органично вписывается в следующие инженерные системы: системы отопления и водоснабжения, частично газификация, а также дренажные системы и канализация.

ПНД материалы и изделия имеют все перспективы дальнейшего развития и применения в самых разных областях. На сегодняшний день - это самый удобный, легкий, дешевый и долговечны материал. 

+7 (343) 385-32-30

Свердловская обл., г. Арамиль, пер. Речной, 3

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК