Печь-барбекю (48 фото): уличный комплекс с функцией барбекю из кирпича для дачи, жаровня и мангал для садовой беседки на улицу

УЛИЧНЫЕ ПЕЧИ, БАРБЕКЮ КОМПЛЕКСЫ ИЗ КИРПИЧА

Мангал с казаном и столешницей из кирпича всего за 380000 рублей! Цена действует только в сентябре!

В стоимость данного комплекса входит стоимость материалов на объект, доставка этих материалов и кладка комплекса. Время кладки составляет 10 рабочих дней! Если мое предложение заинтересовало, то оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону указанному в шапке профиля!

Барбекю с казаном из кирпича “Пшеничный” стал лидером продаж 2020 года! Фиксирую для вас цену прошлого года!

Этот комплекс барбекю стал прорывом года 2020. Я с удовольствием зафиксирую для Вас на него цену, с учетом нелегкой экономической ситуации. Все дорожает, кирпич, печное литье, растворы. Цена комплекса под ключ составляет 410000 рублей, в стоимость входит и работа и материалы! Цена действительна при подписании договора на строительство в январе и феврале месяце. Строительство может быть весной, летом или даже осенью. А при выполнении работ по кладке комплекса зимой, вы получите скидку! Оставьте заявку на сайте или свяжитесь со мной по телефону, указанному выше!

Печник Разживин Александр Николаевич

Здравствуйте! Спасибо, что вы зашли на наш сайт и эту страницу. Значит вам нужна консультация специалиста по печам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Меня зовут Александр, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы. Помогу определиться с выбором печи, камина или комплекса барбекю из кирпича.

Барбекю для летней кухни с казаном из кирпича выполнили в Сосновом Бору Ленинградской области!

Объект выполнен полностью из полнотелого кирпича таких марок как Lode, КС-Керамик (Кирово-Чепецк), шамотный кирпич Боровичи. В работе использована печная смесь Терракот, печное литье фирмы Везувий.

В состав комплекса входят: мангал, казан, духовой шкаф и рукомойник с большой рабочей поверхностью.

Стоимость работ расскажу при личном общении, если кто заинтересовался! Мой телефон указан выше!

Уличный барбекю комплекс с казаном и рабочей поверхностью, хит этой весны! 380000 рублей под ключ!

Уличный барбекю комплекс с казаном в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стоимость указана под ключ, кроме фундаментных работ. В состав комплекса входит мангал, плита под казан, секция для рукомойника. Может быть в красном исполнении.

Подробная информация по телефону

Панно из кирпича для вашего комплекса барбекю.

Панно из кирпича украсит ваш комплекс барбекю, придаст ему индивидуальность! Рисунок может быть любым, по вашим предпочтениям и пожеланиям! стоимость панно от 55000 рублей, в зависимости от сложности исполнения! Цвет панно может быть разным, от классического красного, до слоновой кости.

Проекты и стоимость уличных печей из кирпича.

    от 60 500 руб.

Уличное барбекю из кирпича

    от 99 000 руб.

Угловые барбекю

    от 124 000 руб.

Мангал из кирпича цена в Санкт-Петербурге

    от 125 400 руб.

Уличный камин

    от 101 200 руб.

Барбекю с казаном

    от 220 000 руб.

Казан из кирпича

    от 220 000 руб.

Финская уличная печь с мангалом цена

    от 128 800 руб.

Уличный мангал из кирпича

    от 132 000 руб.

Угловое барбекю в беседку

    от 123 200 руб.

Уличная печь для дачи

    от 178 200 руб.

Барбекю для дачи

    от 125 300 руб.

Мангал барбекю

    от 136 000 руб.

Мангал для дачи из кирпича

    от 155 100 руб.

Уличное барбекю

    от 170 500 руб.

Садовое барбекю

    от 260 000 руб.

Печь мангал из кирпича

    от 180 400 руб.

Уличная русская печь

    от 193 800 руб.

Прямоугольная печь

    от 184 800 руб.

Русская печь в беседке

    от 286 000 руб.

Уличная русская печь с коптильней

    от 357 500 руб.

Барбекю с казаном из кирпича

    от 159 500 руб.

Кирпичная духовка

    от 173 800 руб.

Садовая печь с коптилкой

    от 186 450 руб.

Барбекю с мини русской печкой

    от 210 100 руб.

Уличная коптильня

    от 159 500 руб.

Тандыр из кирпича

    от 159 500 руб.

Барбекю с тандыром

    от 266 200 руб.

Большое барбекю

    от 275 000 руб.

Большой казан

    от 278 300 руб.

Мангал с коптильней

    от 227 700 руб.

Кирпичный мангал

    от 145 200 руб.

Печь тандыр

    от 223 300 руб.

Уличный барбекю комплекс

    от 374 000 руб.

Мангал тандыр

    от 226 600 руб.

Русская печь с мангалом

    от 127 600 руб.

Барбекю для загородного дома

    от 250 800 руб.

Печь барбекю

    от 195 100 руб.

Проект барбекю

    от 162 800 руб.
Читайте также:
Окна и профиль Геалан (Gealan) - отзывы и мнения посетителей

Барбекюшница

    от 443 850 руб.

Печь барбекю с коптильней

    от 407 000 руб.

Летняя кухня для дачи

Уличные печи барбекю из кирпича стоимость.

Уличные печи из кирпича стоимость указана без учета материалов, материалы рассчитываются индивидуально!

УЛИЧНЫЕ ПЕЧИ БАРБЕКЮ

Когда стоит задача купить уличную печь в спб и ло, можно приобрести для дачи переносной мангал, но стандартная конструкция вряд ли украсит загородный участок. Зато кирпичное стационарное сооружение сможет стать настоящей гордостью владельца, выгодно подчеркнув успешность приусадебного хозяйства.

Но мы предлагаем установить уличную печь для барбекю, которая будет служить отнюдь не только декоративным элементом. Приготовление пищи на углях при выезде на дачу – добрая традиция, позволяющая вкусно покушать на свежем воздухе с чувством истинной свободы при единении с природой.

ПЛЮСЫ УЛИЧНЫХ ПЕЧЕЙ ИЗ КИРПИЧА

Множество готовых проектов и возможность разработать эксклюзивное решение в профессиональном исполнении – это шанс идеально вписать печь в приусадебный ландшафт, сделав пользование максимально комфортным. Преимущества солидного кирпичного очага перед обычными грилями неоспоримы:

  • нет необходимости опасаться воздействия влаги и перепадов температур;
  • легко оборудовать многофункциональный очаг в индивидуальном порядке;
  • имеется безграничный выбор вариантов конфигурации, облицовки и размещения.

Мы используем в работе только высококачественные материалы и новые технологии, поэтому гарантируем надежность своей продукции. Здесь вы можете купить выбранную модель с доставкой и заказать ее установку. Возведение красивых, функциональных, безопасных и удобных уличных печей – наша работа!

Проекты печей-барбекю и мангалов из кирпича

Главный элемент зоны отдыха на вашем загородном участке — печь барбекю из кирпича для беседки или для дачи. Также садовые печи-барбекю можно выкладывать в жилых домах и пунктах общественного питания.

Проекты уличных печей для дачи в нашем каталоге представлены как отдельные конструкции и как целые комплексы, включающие мангал, кухонную плиту, камин-жаровню и пр. Вариантов размещения очень много.

Каталог проектов

Размеры печи в плане 1660 х 1210 мм.
Размеры топливников (Ширина х Глубина):
Жаровой камеры: 640х450 мм.

? площадка для мангала

Размеры печи в плане (1660х1210) мм.
Размеры топливников (Ширина х Глубина):
Жаровой камеры: 640 х 450 мм.

Размеры печи в плане 2240х1210 мм.
Размеры топливников (Ширина х Глубина):
Жаровой камеры: 640х450 мм.

Размеры печи в плане 1790х900 мм.
Размеры топки (Ширина х Глубина х Высота): 1290 х 450 х 140 мм.
Количество кирпича:
Красного: 920 шт.
Огнеупорного: 60 шт.
Фигурного R60: 10 шт.

? фигурный кирпич можно заменить на обычный красный кирпич

Размеры печи в плане 1540х770 мм.
Размеры топливников (Ширина х Глубина):
Стационарного мангала: 640х320 мм.
Плиты для казана: 370х370 мм.
Размеры плиты под казан 500х500 мм.

? максимальный диаметр конфорки 360 мм.

? производится футеровка топливника

Размеры печи в плане 1730х1215 мм.
Размеры топливников (Ширина х Глубина):
Жаровой камеры: 630х450 мм.

? фигурный кирпич можно заменить на обычный красный кирпич

? производится футеровка топливника мангала

Размеры печи в плане 1280х640 мм.
Ширина портала: 500 мм.
Количество кирпича: 340 шт.
Объем проекта: 31 страница формата А4.

Размеры печи в плане 1280х900 мм.
Размеры топки (Ширина х Глубина х Высота): 770 х 380 х 210 мм.
Количество кирпича:
Красного: 480 шт.
Огнеупорного: 155 шт.
Объем проекта: 34 страницы формата А4.

Размеры печи в плане 2430х900 мм.
Размеры топки барбекю-камина (Ширина х Глубина х Высота): 770х380х210 мм.
Размеры кухонной плиты (Ширина х Глубина): 380х380 мм.
Количество кирпича:
Красного: 940 шт.
Огнеупорного: 155 шт.
Объем проекта: 39 страниц формата А4.

Размеры печи в плане 1920х900 мм.
Размеры топки барбекю-камина (Ширина х Глубина х Высота): 770х380х210 мм.
Размеры кухонной плиты (Ширина х Глубина): 260х380 мм.
Количество кирпича:
Красного: 820 шт.
Огнеупорного: 155 шт.
Объем проекта: 39 страниц формата А4.

? без разделочного столика, который устанавливается на пол и может не выкладываться.

? без разделочного столика, который устанавливается на пол и может не выкладываться.

Размеры топки камина-жаровни (Ширина х Глубина х Высота): 900 х 455 х 140 мм. Размеры плиты для казана (Ширина х Глубина): 370х370 мм.

? фигурный кирпич можно заменить на обычный красный кирпич

? без разделочного столика и хозяйственного шкафа, которые устанавливаются на пол и могут не выкладываться.

? производится футеровка топливника мангала

? без разделочного столика, который устанавливается на пол и может не выкладываться.

? производится футеровка топливника мангала и плиты для казана

? без разделочного столика, который устанавливается на пол и может не выкладываться.

? производится футеровка топливника мангала и плиты для казана.

Размеры печи в плане 1660х900 мм.
Размеры топливников (Ширина х Глубина): 770 х 320 х 210 мм.
Размеры cтационарного мангала (производится футеровка) (Ширина х Глубина): 640х320 мм.
Размеры плиты для казана (Ширина х Глубина): 370х515 мм.

? максимальный диаметр конфорки 400 мм.

? производится футеровка топливников.

Размеры печи-тандыра в плане 1020х1280 мм.
Размеры тандыра (Объем х Диметр х Высота): 93л. х 480мм. 560мм.
Количество кирпича:
Красного: 520 шт.
Фигурного R60: 30 шт.
Объем проекта: 36 страниц формата А4.

Размеры тандыра с кухонной плитой в плане 1920х1280 мм.
Размеры тандыра (Объем х Диметр х Высота): 93л. х 480мм. 560мм.
Размеры топливника кухонной плиты: 380х380 мм.
Количество кирпича:
Красного: 800 шт.
Фигурного R60: 55 шт.
Объем проекта: 39 страниц формата А4.

Размеры в плане 2080х1280 мм.
Размеры тандыра (Объем х Диметр х Высота): 93л. х 480мм. 560мм.
Размеры топки барбекю-камина (Ширина х Глубина х Высота): 640х380х210 мм.
Количество кирпича: Красного: 1070 шт. Фигурного R60: 44 шт.

? фигурный кирпич можно заменить на обычный красный кирпич.

Размеры в плане 770х1020 мм.
Размеры плиты под казан: 500х500 мм.

? максимальный диаметр конфорки 360 мм.

Количество кирпича: Красного: 290 шт. Фигурного R60: 40 шт.

? фигурный кирпич можно заменить на обычный красный кирпич.

Размеры в плане 900х1020 мм.
Размеры плиты под казан: 705х530 мм.

? максимальный диаметр конфорки 400 мм.

Количество кирпича: Красного: 340 шт. Фигурного R60: 40 шт.

? фигурный кирпич можно заменить на обычный красный кирпич.

Размеры в плане: 1150 х 770 мм.
Количество кирпича: 265 шт.

Размеры в плане: 1350 х 640 мм.
Количество кирпича: 205 шт.

Размеры в плане: 1410 х 770 мм.
Количество кирпича: 350 шт.

Размеры печи в плане 1660 х 1210 мм.
Размеры топливников (Ширина х Глубина):
Жаровой камеры: 640х450 мм.

Проекты барбекю из кирпича с порядовкой

В нашем каталоге проектов размещены печи-барбекю,с мангалом, у которых два варианта конструкции:

  1. Есть площадка для установки выносного металлического мангала (пример №159(А), вариант 1). В этом случае заготавливать древесный уголь можно в приставной кухонной плите, а потом использовать его для выносного мангала.
  2. Есть встроенный мангал из кирпича (пример №159(А), вариант 2). В данном случае это открытый топливник, глубина которого 140-210 мм. Он оборудован поддувальными дверками и колосниковыми решетками.

Такую конструкцию можно использовать как камин. В нем будут сжигаться дрова до образования углей с тем, чтобы последствии можно было на них готовить. Пока мангал будет растапливаться, в его портал можно будет установить каминную решетку. Шампура, решетка или вертел устанавливаются в топливник над углями. Изнутри мангал из кирпича защищен от воздействия высоких температур и попадания жира.

Проекты печей-барбекю (печей барбекю-мангал) содержат два варианта устройства трубного стояка – кирпичный и труба-сэндвич, включая графическое изображение криволинейных элементов (арок, сводов), а также технологию изготовления опалубок.

Все проекты соответствуют требованиям норм противопожарной безопасности.

При оформлении заказа вы можете бесплатно выбрать один из вариантов проекта мойки с разделочным столиком.

Наши рекомендации

  • печь лучше расположить как можно дальше от электропроводки и газопровода;
  • устанавливайте печь с подветренной стороны – так дым от огня не попадет в дом;
  • не стройте печь-барбекю слишком близко к деревьям.

Мы рекомендуем размещать печь для барбекю под навесом, а самый идеальный вариант – в беседке. Так вы сможете использовать ее даже в дождливую погоду. Главное верно определить, печь-барбекю какого размера вам нужна. В ином случае, она может не поместиться в беседку или займет в ней все свободное пространство не оставляя место для обеденной зоны.

Печь-барбекю из кирпича – отличная инвестиция. Ведь вы не просто вкладываете деньги в комфорт, но и дарите себе возможность приятно провести время с семьей или друзьями.

До приобретения проекта Вы можете ознакомиться с его содержанием.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи 4.4 8

Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! . далее

Оладьи из печени 3.8 4

Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус. Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная. . далее

Печеночные оладьи в духовке 3.5 2

Эти оладьи отлично подойдут не только детям, которым жареное на масле еще противопоказано, но и, конечно же, тем, кто избегает жареной пищи. Рецепт очень простой, оладьи получаются нежными и вкусными. . далее

Печеночные оладушки 4.9 2

Если просто жареную или тушеную печень уже надоело готовить, то я хочу предложить вам классную альтернативу – простой рецепт печеночных оладушек. Очень нежные, сочные и вкусные. . далее

Оладьи из печени индейки 5.0 1

Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки. . далее

Печеночные оладьи из свиной печени 4.4

Необычное приготовления обычных оладьев из печени. Сочные, нежные, тающие во рту печеночные оладьи не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Таким блюдом даже не стыдно угощать друзей. . далее

Оладьи печеночные нежные 4.1

Вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления совсем несложный, а в результате вы получите действительно сочные и нежные оладьи. Любители блюд из печени оценят их вкус и скорость приготовления. . далее

Печеночные оладьи с чесноком 4.6

Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо — печеночные оладьи с чесноком! В этом рецепте вместо муки используются овсяные отруби, что делает печеночные оладьи с чесноком более низкокалорийными! . далее

Лепешки из печени 4.7

Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом. Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет ей ценность. . далее

Гречка с печенкой 5.0

Если вы любитель печенки, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гречку с печенкой весьма необычным способом. Такое блюдо обязательно понравится вашей семье. . далее

Оладьи из куриной печени 4.3

Рецепт приготовления оладий из куриной печени. На завтрак или на ужин такое блюдо подойдет как нельзя лучше. . далее

Печеночники с манкой 4.0

Если вы задумали побаловать своих близких новым домашним блюдом, то попробуйте этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить печеночники с манкой – они понравятся всем и станут любимым семейным блюдом. . далее

Печеночные оладьи без яиц 4.6

Сочные, полезные и пышные оладьи, которые тают во рту. Они вкусные и мягкие и сразу после жарки, и на второй день. А приготовить их сможет каждый, легко и быстро. . далее

Оладьи из говяжьей печени 2.7

Говяжья печень считается самой полезной, поэтому каждый, кто заботится о своем здоровье, просто обязан знать, как приготовить оладьи из говяжьей печени. Делюсь с вами довольно простым рецептом. . далее

Оладушки из печени 4.5

Блюда из субпродуктов не только вкусные, но и полезные. Именно поэтому рекомендую вводить их периодически в ежедневное меню. Например, печень готовить совсем несложно, а результат — фантастический. . далее

Оладьи печёночные с луком 4.0

Рецепт приготовления оладий из говяжьей печёнки. . далее

Рецепт блинов из печенки 5.0

Как известно, печень – очень полезный продукт, но, к сожалению, не все любят ее. Приготовленные блины из печенки даже дети едят с удовольствием. Это блюдо понравится всей вашей семье. Попробуйте! . далее

Диетические печеночные оладьи 5.0

Польза печенки доказана наукой, в ней много полезных витаминов, минералов и железа и почти нет жира. Приготовить диетические печеночные оладьи проще простого, но получается сочно и очень вкусно! . далее

Печеночные оладьи с морковью 4.4

Хотите разнообразить рацион? Отличная идея для сытного завтрака – это печеночные оладьи. Получается очень сытно, вкусно, а приготовление невероятно легкое. Их полюбят как детишки, так и взрослые. . далее

Печеночные оладьи без муки 4.7

Не знаю, кто как, а я просто обожаю котлеты из печени! Особенно, такие мягкие, нежные и сочные, как эти.Расскажу, как приготовить печеночные оладьи без муки! Получится не менее вкусно, но более нежно! . далее

Печеночные оладьи из говяжьей печени 4.3

Кто любит блюда из говяжьей печени – все сюда! Я вам расскажу, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, вкусные, нежные и очень сочные! Рецепт весьма простой, вам должно понравится! . далее

Котлеты из свиной печени 3.0

Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна. . далее

Печеночные оладьи с гречкой 4.0

Грамотно использовать субпродукты на кухне – настоящее искусство. Хотите дополнить свою кулинарную копилку интересным и несложным блюдом? Запоминайте этот классный рецепт и обязательно повторите. . далее

Печеночные оладьи с рисом 5.0

Что же еще можно сделать из печенки? Конечно же, оладьи с рисом! Вкусненький рецепт с применением очень простых ингредиентов. Печень в таком исполнении вы наверняка еще не пробовали. Самое время! . далее

Печеночные оладьи (классический рецепт) 5.0

Печень богата полезными витаминами и минералами, поэтому частенько готовлю разнообразные блюда с ее использованием. Сегодня расскажу о рецепте очень вкусных оладий! . далее

Печеночные оладьи из куриной печени 4.6

Это — простой и быстрый рецепт для приготовления вкусных оладьей. Такие оладушки отлично подойдут к любому гарниру и нанчинке. А сейчас расскажу, как приготовить печеночные оладьи из куриной печени. . далее

Блинчики из печенки

Приготовив блинчики из печенки, можно сделать и целый торт. Начинкой для такого “печеночника” может стать корейская морковь, салат из плавленных сырков или овощи. Такие блинчики подают со сметаной. . далее

Печеночные оладьи с сыром 4.0

Приготовленные с сыром печеночные оладьи получаются необычно нежными, сочными и очень вкусными. Такие оладьи с удовольствием будут уплетать не только взрослые, но и дети. Новый вкус известного блюда ! . далее

Печеночные оладьи в мультиварке 4.5

Вкусные и пышные оладьи из печени для семейного обеда или ужина – это великолепное блюдо. А готовятся они в помощнице мультиварке с гораздо меньшим количество масла, нежели на сковороде. . далее

Котлеты из печени с овсяными хлопьями 5.0

Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками. . далее

Печеночные оладьи с кабачком 4.3

Получается неожиданно интересный вкус, если соединить вместе кабачок и печенку. Предлагаю простой в исполнении рецепт печеночных оладьев с кабачком. Приготовить их легко и быстро, получается много. . далее

Печеночные оладьи на сметане 2.7

Я всегда люблю баловать своих домашних вкусненьким. Мой ребенок не очень любит печень в оригинальном виде, поэтому я придумываю всякие вкусности из нее. Печеночные оладьи на сметане идеальны. . далее

Печеночные оладьи с картофелем 4.3

Сытные и вкусные оладьи из куриной печени с добавлением картофеля можно подать как самостоятельное блюдо, ведь в них присутствует и гарнир, и мясная составляющая. Берите на заметку рецепт! . далее

Печеночные оладьи с капустой 5.0

Сытные и вкусные печеночные оладьи с капустой отлично дополнят ваш семейный обед. Легкий рецепт пригодится каждой хозяйке! . далее

Печеночные оладьи с грибами

Простой вариант вкусного блюда на каждый день, готовим печеночные оладьи с грибами. Процесс легкий, быстрый и доступный. Оладьи получаются нежными и ароматными, подойдут к любому гарниру. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Печень разных животных содержит преобладание того или иного важного вещества. Например, куриная печень самая диетическая. Говяжья способствует скорейшему восстановлению после болезни благодаря большому содержанию витаминов А и В. Интересно то, что оладьи из печени рекомендуют понемногу добавлять в прикорм для детей от полугода. Вы уже, наверное, хотите узнать, как приготовить вкусные печеночные оладьи. Об этом рассказано в приведённом ниже разделе, где можно найти что-то интересное для готовки на каждый день. Все мы знаем, что делается подобная выпечка просто, поэтому и существует так много разновидностей оладий. В основном вам стоит всего лишь пропустить печень с сопутствующими продуктами через мясорубку — и ваше тесто для блюда уже почти готово! Рецепты лучших оладий из печени стоит изучить повнимательней и потренироваться в их исполнении, чтобы потом быстро вспоминать все необходимые манипуляции. Тогда готовка такого блюда будет только в радость и не займёт много времени.

Оладьи печеночные

Оладьи печеночные — рецепт для тех, кто любит печёнку. Подробней об оладьях печеночных.

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрей!

Блюдо из серии “быстро, дешево, полезно и вкусно”. Печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печенки. Получается одинаково вкусно.

Нежнейшие оладьи из куриной печени с луком и манной крупой получаются невероятно мягкими и просто тают во рту. Чтобы сделать такие печёночные оладьи, времени понадобится немного – сперва нужно ненадолго оставить печеночно-луковую смесь для набухания манки, а жарятся тонкие оладьи очень быстро.

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир – ваш любимый.

Печень очень полезна, но не все любят. Попробуйте оладьи и не пожалеете!

Печеночные оладьи с морковью, луком и молоком, а также с добавлением масла и майонеза, получаются несказанно вкусными. Эти оладьи можно готовить из любой печени – куриной, телячьей и даже свиной.

Котлеты-оладьи из куриной печени. Вкусные, нежные, жарятся быстро.

Если вы любите куриные субпродукты, предлагаю приготовить очень вкусные оладьи из печени и риса. Рис придаёт печёночным оладьям сытность и интересную текстуру. Оладьи получаются нежными, мягкими, но при этом плотными.

Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

Очень вкусные, сочные и румяные печёночные оладьи делаются не из фарша, а из мелко рубленной говяжьей печени. При этом к печенке добавляется лук и тёртый сырой картофель. Попробуйте приготовить.

Сегодняшний рецепт закуски понравится всем! Печеночные “Ромашки” – очень нежные, даже воздушные! Моя мама часто готовит эти печеночные оладьи на праздники, и съедают такую закуску в первую очередь! Смотрите и готовьте на здоровье!

Нежнейшая закуска – кабачковые кольца с печенью. Сочные и слегка хрустящие кабачки замечательно сочетаются с питательной начинкой из куриной печени. Такой оригинальный рецепт “два в одном” понравится и любителям жареных кабачков, и поклонникам печёночных оладий.

Тонкие печёночные оладьи с рисом понравятся даже тем, кто печень и блюда из этого полезнейшего продукта не слишком жалует! Соевый соус и отваренный рис делают вкус оладий нежнее и мягче. Из указанного количества ингредиентов оладий получается много, целая гора, но они настолько вкусные, что разлетаются как семечки.)

Нежные оладьи из куриной печени с добавлением лука. Несложно готовятся, быстро жарятся.

Гречаники с куриной печенью.

Рубленые котлеты из печени – это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.

Печеночные оладьи с грибным припеком – это вариация всем известных блюд из куриной печени. Зная о пользе субпродуктов, мы нередко включаем их в свое меню. Например, из куриной печени можно пожарить вкусные оладьи, но не простые, а с грибным припеком. Повторить рецепт оладий из печени несложно, а результатом будет довольна вся ваша семья.

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

Совершенно новый интересный вкус традиционных печёночных оладий можно получить, добавив в них кефир и овощи. Все компоненты прекрасно сочетаются. Оладьи из говяжьей печени благодаря кефиру становятся очень нежными. Картофель, лук и морковь делают их сочными, а также более лёгкими.

Вкусные печёночные оладьи из куриной печени с плавленым сыром, которые готовятся из доступных продуктов, буквально за считанные минуты! Такие печёночные оладьи получаются не только очень нежными, но и с интересной текстурой и насыщенным вкусом сливок, который обеспечивает плавленый сыр.

Оригинальная, сочная и аппетитная закуска из печёночных оладий, прослоенных майонезом и луком с морковью, – маленькие печёночные тортики. Поскольку символом 2020 года является Белая Крыса, украсим закуску на новогодний стол изображением этого грызуна.

Простое, быстрое блюдо с необычным вкусовым сочетанием – нежные печёночные оладьи с семечками. Семена подсолнечника отлично дополняют вкус печени. А если подать печёночные оладьи со сметаной и зеленью – устоять перед таким блюдом будет очень сложно!

Печень продукт полезный, недорогой и вкусный, а если готовить ее неоднообразно, с фантазией, она никогда вам не надоест. Предлагаемый рецепт оладий из печени поможет расширить привычный ассортимент блюд из печени.

Гречаники с печенью – прежде всего невероятно вкусное, и уже только потом очень сытное и достаточно бюджетное блюдо, которым можно накормить семью в полном составе.

Приготовить несладкие оладушки на молоке и сметане, с куриной печенью, – довольно просто. Оладьи с кусочками отварной куриной печени получаются очень вкусными, пышными и нежными. Очень сытный завтрак или перекус!

В большинстве рецептов печёночных котлет и оладий печень измельчается в фарш посредством мясорубки. Я же предлагаю вам попробовать оладьи из мелко нарубленной печени. При укусе в таких готовых оладьях вы будете более отчётливо ощущать кусочки печени – это и станет их изюминкой!

Все мы знаем, что печень – полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион и взрослых, и детей. Сегодня будем готовить оладьи из печени индейки в соусе. На первый взгляд – обычные печёночные оладьи, но нет – сливочно-луковый соус творит чудеса. Именно за счёт него оладушки получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Всем рекомендую!

Нежнейшие печёночные оладьи без муки! Невероятно вкусно и быстро! Оладушки очень мягкие, вкусные и съедаются моментально!

Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени – блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

Готовим кнели – шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

Мягкие и нежные котлеты из свиной печени станут прекрасным бюджетным обедом или ужином. Делаются такие печёночные котлеты очень просто и хорошо сочетаются с любым гарниром.

Оладьи из печени очень полезны, особенно оладьи из печени говяжьей. Они повышают гемоголобин и несут нашему организму много витамина В. Поэтому многим будет полезно узнать, как приготовить печеночные оладьи.

Рецепт печеночных оладьев может использовать разную печёнку, делают оладьи из печени говяжьей, оладьи из свиной печени, оладьи из куриной печени. Одни из самых недорогих в приготовлении – печеночные оладьи из куриной печени.

Теперь непосредственно о том, как приготовить оладьи из печени. Печеночные оладьи готовятся из сырой печени, которая для начала пропускается через мясорубку. Ещё вам понадобится обжаренный лук, чтобы приготовить печеночные оладьи. Рецепт теста для печёночных оладей также содержит муку и яйца, которые надо смешать, а потом добавить туда прокрученную печёнку. После этого берём ложкой тесто и на сковороде с маслом жарим оладьи из печени. Рецепт оладей из печени можно разнообразить, добавив обжаренную морковь, различные специи. Кроме этого, оладьи печеночные можно готовить с начинокй. Для того, чтобы узнать, как готовить печеночные оладьи с припеком, рекомендуем вам посмотреть страничку печеночные оладьи (рецепт с фото).

Рецепт печеночных оладий на все случаи жизни

Печеночные оладьи являются вкусным и оригинальным блюдом, приготовить которое сможет любая хозяйкаВремя готовки: 35-50 мин.;

  • Порции: 5;
  • Ккал: 145,1;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 13 г / 8 г / 9,4 г.
  • Каждый день хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусным и оригинальным, но не всегда хватает времени на приготовление сложных кулинарных шедевров. Печеночные оладьи – это простое и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит меню завтрака, обеда или ужина. Даже молодая неопытная хозяйка, имея рецепт печеночных оладий и зная некоторые секреты приготовления, сможет удивить гостей изысканным вкусом и чудным ароматом.

      • Готовим печеночные оладьи: рецепт пошагово
      • Как приготовить печеночные оладьи: термическая обработка
      • Специальные печеночные оладушки для детей
      • Как получаются нежные печеночные оладьи
      • Как приготовить печеночные оладьи без яиц
      • Чем хороши печеночные оладьи с манкой
      • Оладьи печеночные в духовке в горшочках
      • Сытные печеночные оладьи: рецепт пошагово с фото
      • Как готовить печеночные оладьи: лучший рецепт (видео)

    Готовим печеночные оладьи: рецепт пошагово

    Основным компонентом оладушек является печень: свиная, говяжья или куриная. При этом можно использовать как свежий, так и замороженный субпродукт. Из куриной печенки получаются самые нежные оладьи, а из остальных видов – более сытные. Бараньи печенки практически никогда не используют.

    Если нет куриной печени, а хочется, чтобы оладьи были более нежные и не слишком жирные, то ее можно заменить субпродуктом из индейки или гуся.

    Для того чтобы приготовить нежные оладьи, лучше использовать куриную печень

    Классический рецепт оладий из печенки включает в себя следующий набор продуктов:

    • Печенка – 500-600 граммов;
    • Лук репчатый обычный или сладкий крымский – 180 граммов (или 2 луковицы среднего размера);
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Мука пшеничная – 80-100 граммов;
    • Сметана 20% жирности – 60 граммов (около 3 столовых ложек);
    • Соль – 5-7 граммов (чайная ложка с горкой);
    • Перец молотый черный или смесь перцев – 3-5 граммов (половина чайной ложки);
    • Масло растительное нерафинированное (подсолнечное).

    Для придания блюду более насыщенного аромата можно добавить в фарш специальную приправу для котлет, смесь прованских или средиземноморских трав, хмели-сунели, а готовое блюдо посыпать мелко нарубленным чесноком.

    Простой пошаговый рецепт приготовления оладий:

    1. Если печень была заморожена, то сначала ее следует разморозить. Лучше, чтобы она оттаивала на воздухе или в плюсовой камере холодильника.
    2. Далее печенку нужно тщательно промыть и удалить жилки и плеву (у куриной печени грубых прожилок и пленок нет, поэтому вырезать ничего не нужно).
    3. Чтобы печень была сочной и вкусной, нужно залить ее молоком или, в крайнем случае, водой и оставить на 30-60 минут.
    4. Субпродукт следует пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить с помощью кухонного комбайна (блендера).
    5. В фарш добавляется пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный лук. Опытные кулинары рекомендуют все-таки измельчать лук с помощью ножа, чтобы блюдо получилось более сочным.
    6. Следующим этапом будет добавление в фарш всех остальных ингредиентов: яиц, сметаны и муки.
    7. В самом конце необходимо ввести в получившуюся смесь соль и специи.

    Идеальной считается консистенция густой сметаны. Если масса слишком жидкая нужно добавить еще немного муки, а если слишком густая, то можно вбить яйцо или налить небольшое количество молока.

    Как приготовить печеночные оладьи: термическая обработка

    Чтобы приготовить вкусные и аппетитные оладьи можно использовать несколько способов тепловой обработки. Чаще всего их жарят на растительном масле. Для этого массу зачерпывают столовой ложкой и отсаживают на сковороду. Фарш равномерно растекается по поверхности, и получаются изделия красивой круглой формы.

    Как правильно жарить оладушки:

    • Растительное масло наливают только на хорошо раскаленную сковородку;
    • Прежде чем класть фарш, нужно убедиться, что масло хорошо прогрелось, иначе изделия будут приставать ко дну сковороды;
    • Переворачивать оладьи на другую сторону нужно, когда их поверхность покроется золотисто-коричневой корочкой;
    • Не нужно жарить оладушки слишком долго, иначе они приобретут горьковатый вкус и будут жесткими.

    Рекомендуется сначала пожарить одно изделие, чтобы можно было определить, не будет ли оно прилипать к сковороде, а также оценить его вкусовые качества.

    Если воспользоваться для приготовления блюда сковородой с антипригарным покрытием, то оладьи получатся низкокалорийными. При соблюдении диеты, оладушки лучше всего приготовить на пару или в мультиварке.

    Чтобы удивить гостей вкусным и интересным блюдом, можно взять готовые печеночные оладьи, полить майонезом, посыпать крупно натертым сыром и запечь в духовке в течение 15 минут.

    Специальные печеночные оладушки для детей

    Для детского питания оладушки делаются из куриной или телячьей печени, потому что она менее жирная, чем свиная.

    Чтобы получились маленькие аккуратные изделия, повара советуют выкладывать фарш на сковороду десертной или чайной ложкой.

    Дети с удовольствием едят с оладушками такой гарнир:

    • Гречневую кашу;
    • Рисовую кашу;
    • Картофельное пюре;
    • Тушеную капусту;
    • Макаронные изделия.

    Готовые котлетки нужно положить на лист, налить немного нежирного бульона или воды и подержать в духовке 15-20 минут. Оладушки станут более мягкими и нежными.

    Как получаются нежные печеночные оладьи

    Каждая хозяйка старается сделать свое блюдо особенным и неповторимым. Женщины делятся маленькими хитростями, а потом дома готовят изумительные блюда, которые по достоинству оценивают и гости, и домашние.

    Опытные хозяйки советуют для приготовления оладий брать только свежую печень

    Есть несколько секретов, благодаря которым оладьи получаются очень вкусные и нежные:

    1. Печень лучше брать свежую, а не замороженную. Она должна иметь равномерную окраску, без пятен. Консистенция – плотная, поверхность – блестящая и гладкая.
    2. Для придания сочности фарш заправляют натертым сырым картофелем (1-2 шт.).
    3. Батон или булка, размоченная в молоке, будут залогом идеальной консистенции фарша.
    4. Чтобы получились пышные оладушки, нужно добавить в массу разрыхлитель.

    Чтобы у оладий был тонкий пикантный аромат, их необходимо подавать с чесночным соусом, приготовленным, на основе нежирной сметаны, деликатесного майонеза или сливок.

    Как приготовить печеночные оладьи без яиц

    Вкуснейшие оладьи из печени получаются, даже если фарш будет без яиц, которые успешно заменяются рисом или гречкой. Рис должен быть очень мягким, а гречка также должна быть вареной.

    Рецепт оладушек без добавления яиц:

    • Печенка – 1 килограмм;
    • Рис отварной или гречка – 1 стакан (200-250 г);
    • Мука пшеничная – 70-80 г;
    • Лук репчатый (горький или сладкий) – 150 г.

    Фарш замешивается так же, как и при приготовлении классических оладушек. Но лук необходимо добавлять не сырой, а поджаренный до золотистого цвета на сливочном или растительном масле.

    Чтобы масса обрела более вязкую консистенцию ее нужно оставить на 30 минут для разбухания муки. Рис желательно брать пропаренный.

    Чем хороши печеночные оладьи с манкой

    Вместо традиционной муки в печеночную массу можно добавить манную крупу. Начинать жарить оладьи можно будет только спустя 30 – 60 минут. За это время манка вберет в себя жидкость и разбухнет. Использование манной крупы позволяет получить большое количество фарша, не использовав, при этом много печени и таким образом сократив затраты на покупку продуктов.

    Чтобы знать, сколько добавить в фарш манной крупы, нужно количество муки, указанной в рецепте, разделить на два.

    Оладьи печеночные в духовке в горшочках

    Оладьи, запеченные в горшочках, с картофелем или гречневой кашей получаются необычайно вкусными, благодаря тому, что влага не испаряется, а насыщает продукт изнутри.

    Небольшое количество сметаны или майонеза сделает блюдо очень сочным и сытным.

    Запеченные печеночные оладьи в горшочках получаются невероятно вкусными и ароматными

    Начинкой к печеночным оладьям в горшочках могут служить такие ингредиенты:

    • Грибы;
    • Сыр;
    • Морковь, пережаренная с луком;
    • Вареные яйца;
    • Овощная смесь.

    Вкусные оладушки из печенки часто подают как самостоятельное блюдо, украшенное нарезкой из овощей и рубленой зеленью. А если приготовить еще оригинальный соус и гарнир, то оно станет настоящим кулинарным шедевром.

    Сытные печеночные оладьи: рецепт пошагово с фото

    Для начала подготавливаем необходимые продукты для приготовления печеночных оладий

    Печень нарезаем небольшими кусочками, предварительно промыв ее и очистив от прожилок

    Лук чистим, нарезаем и жарим на раскаленной сковороде примерно 2-3 минуты

    При помощи чесночницы давим небольшое количество чеснока

    Используя блендер, измельчаем подготовленную печень вместе с прожаренным луком

    В получившуюся массу добавляем немного соли, специй по вкусу и манную крупу

    Жарить оладьи из печени следует на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом

    Подавать печеночные оладьи можно практически с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Рецепты печеночных оладий от наших кулинаров

    Печеночные котлеты из свиной печени

    Предлагаю вам приготовить очень вкусные печеночные котлеты из свиной печени. Они .

    Печёночные оладьи с манкой

    Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, .

    Рецепт печеночных оладий из куриной печени

    Вариантов приготовления куриной печени много, но этот рецепт прост и вкусен. .

    Блинчики из куриной печени

    Хочу предложить вам рецепт приготовления блинчиков из куриной печени. Такие .

    Рубленные котлеты из куриной печени

    Уверена, что печёночные котлетки из куриной печёнки готовят в каждой семье, их .

    Печеночные котлеты на пару

    Печеночные котлеты, приготовленные на пару, – это вкусное и полезное блюдо. .

    Печеночные котлеты с рисом

    Предлагаю вам попробовать отличные печеночные котлеты с рисом. Котлетки очень .

    Оладьи из куриной печени с морковью

    Печеночные котлеты и оладьи готовят многие и по-своему. Предлагаю вам интересный .

    Отбивные из свиной печени

    Предлагаю рецепт отличных отбивных из свиной печени. Если правильно приготовить .

    Печёночные оладьи с рисом

    Хочу поделиться простым рецептом приготовления печёночных оладий с рисом. Они .

    Печеночный торт из куриной печени

    Печеночный торт любят многие, но за его приготовление берутся далеко не все. .

    Отбивные из говяжьей печени в кляре

    Отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, – отличное блюдо для .

    Отбивные из куриной печени

    Хочу предложить вам замечательное, очень вкусное блюдо – отбивные из куриной .

    Печеночные оладушки

    Для приготовления печеночных оладушек потребуется: 400 г говяжьей печени; 1 .

    Котлеты из свиной печени с манкой

    Предлагаю приготовить нежные, сочные котлеты из свиной печени с добавление .

    Торт из печеночных блинов

    Печеночный торт – это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит .

    Печёночный торт с луком

    Печёночный торт – великолепная холодная закуска. Такой тортик будет прекрасным .

    Оладьи из куриной печенки

    Оладьи из куриной печенки хороши как в горячем виде с гарниром, так и в холодном .

    Печеночные оладушки

    Печеночные оладушки – очень вкусные и быстрые в приготовлении. Хорошо подойдут .

    Рецепт гречаников с печенью

    Гречаники очень часто готовят на Украине, особенно в селах. Их делают с мясом, .

    Рецепт печеночного торта с молоком

    Рецептов печеночного торта очень много. Хочу предложить вам рецепт печеночного .

    Печеночный тортик

    Для приготовления печеночного торта потребуется: Для печеночных блинов: 1 кг .

    Печеночные говяжьи котлеты

    Печень – это очень полезный продукт и любителей блюд из нее найдется немало. Я .

    Котлеты из куриной печени с рисом

    Предлагаю приготовить котлеты из куриной печени с добавлением варёного риса. .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Рецепт печеночных оладий на все случаи жизни

    Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

    Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

    При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

    Содержание:

    Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

    Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

    Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

    Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 2 средние луковицы
    • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. соли
    • Перец, приправы — по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Печень перебиваем блендером.

    2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

    3. Получается однородная жидкая консистенция.

    Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

    4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

    5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

    6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

    7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

    8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

    Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

    И еще трех — с другой.

    9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

    10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

    Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

    Рекомендуюю еще попробовать мой фирменный рецепт оладий из куриной печени.

    Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

    Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

    Ингредиенты:

    • 300 г говяжьей печени
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л с горкой муки
    • 1 средняя луковица
    • 1 средний картофель
    • 150 г молока
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

    2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

    3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

    4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

    5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

    Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

    Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

    Тесто для оладий из свиной печени с манкой

    При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

    Ингредиенты в этом случае будут следующие:

    • Свиная печень — 500 г
    • Манная крупа — 4 столовые ложки
    • Яйцо — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло растительное — 100 мл
    • Соль, перец — по щепотке

    Приготовление:

    Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

    Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

    На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

    Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

    Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

    Ингредиенты:

    • 700 г печени
    • 1 стакан сухого риса
    • 1,5 ст.л муки
    • 1 средняя луковица
    • 1 яйцо
    • соль перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

    2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

    3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

    4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

    Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

    5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

    Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

    Вкусные печеночники с морковью и луком

    Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья — 600 г
    • Яйца куриные — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Зубчик чеснока — 3 шт
    • Укроп — по вкусу
    • Мука — 5 ст.л
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец — по вкусу
    • Растительное масло — по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

    2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

    3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

    4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

    5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

    6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

    7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

    8. Подаем на стол со сметаной.

    Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

    Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

    Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

    Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

    6 Комментариев к “Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени”

    Очень интересные бутерброды получились с помидорами и сыром. Вот что я сделаю из печени. Спасибо за подробное описание рецептов!

    Я и не подозревала, что столько рецептов оладий из печени есть. Мне больше всего понравились с рисом и морковью-луком, обязательно попробую приготовить. Надеюсь, что не расползутся.

    Все очень аппетитное! Такие рецепты разнообразные, а я все время просто оладьи делала из печени, ничего в них не добавляла. Какое, оказывается, упущение. Надо исправлять ситуацию. Начну пожалуй с того рецепта, где помидорчик и сыр, уж очень кажется вкусно получится.
    Спасибо большое, что познакомили с такими рецептами.

    Хочется приготовить все! Попробую. Спасибо за подробные рецепты!

    Ооооооооооо, как все вкусно и аппетитно. Сегодня буду делать оладьи с манкой. Часть оставлю так, а на часть помидорки положу с соусом и сыром. В следующий раз обязательно с рисом сделаю, ну и все остальные рецепты обязательно испробую. Спасибо за подсказки. Как хорошо, что есть такие хорошие люди и их рецепты.

    Интересно, кто-нибудь пробовал приготовить по первому рецепту? С двумя стаканами муки на полкило печенки? Что получилось? Наверное, обычные оладушки с легким привкусом печени.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: