Плюшки: рецепты с фото

Бyлoчки cинaбoн: peцeпт пpигoтoвлeния вкycнeйшeй cдoбы (9 фото)

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cin­na­mon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

Калорийность

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Приготовление теста

Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

мука (пшеничная) – 700 гр. (4,5–5 стаканов)
молоко – стакан (200 мл)
масло сливочное – 5 ст. л.
яйца куриные – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г)
сахар – 100 гр.

Пошаговый рецепт теста:

Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
Через сито просеиваем муку, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.

В комок выкатываем полученное тесто, накрываем полотенцем. Оставляем в тепленьком месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем

Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

Сливочное масло – 3 ст. л.
Сахар (выбираем коричневый) – 200 гр.
Корица (порошковидная) – 3 ст. л.
Готовим вкусную начинку:

Растапливаем масличко.
Сделать это, лучше всего на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
Корицу и сахар смешиваем, вводим в масло. Тщательно вымешать – начинка готова!

Технология формирования булочек

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.

На стол предварительно следует насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
«Подошедшее» тесто раскатывают в прямоугольник 30×40 см, толщиной примерно 5 см.
Далее выкладывают заготовленную начинку, отступая по краям по 3 см, чтобы будущий рулет крепче сцепился.
Тесто сворачивают в плотный рол, максимум в 5 витков. Чем плотнее будет свернут ролл, тем лучше булочки будут держать форму в духовке и не разойдутся.
Рулет аккуратно нарезают примерно на 12 кусочков. Каждый по 2,5 см. Для нарезки используют очень острый нож (нитку или леску), чтобы избежать деформации теста, а значит и будущих синабон.
Получившиеся рулетики выкладывают на бумагу для выпекания или противень, смазанный маслом. Чтобы булочки не потеряли свою форму при выпекании, раскладывать их нужно обязательно на расстоянии. Примерно по 3 см.
Далее выпечку отправляют в духовку.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

Читайте также:
Проект кухни: 140 фото интересных дизайн-проектов и пошаговое описание их реализации

Булочки Синабон: классический рецепт
Ингредиенты:

Мука – 700 г.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло – 80 г.
Свежие дрожжи – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Соль на кончике ножа.
Для начинки:

Сливочное масло – 50 г.
Коричневый сахар – 200 г.
Корица – 20 г.
Для белого крема:

Сливочный сыр – 50 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Ванилин.
Как готовить:

Займемся тестом. Молоко подогрейте, разведите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Чтобы они растаяли, оставьте на 20 минут.
В другой емкости смешайте яйца с сахаром, добавьте масло и соль. Дрожжи с молоком влейте к яйцам, массу хорошо перемешайте.
Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками, пока оно не перестанет приставать к ладоням. Оставьте его, предварительно накрыв тканью или пленкой. В зависимости от желаемой пышности, дайте постоять час или два. За это время несколько раз перемесите.
Готовьте начинку путем смешивания корицы с сахаром, добавляя в них теплое сливочное масло.
Чтобы сделать крем перемешайте до однородности масло и сливочный сыр. Добавьте ванилин и пудру, разотрите. Поставьте массу в теплое место, чтобы крем не сильно загустел.
Когда тесто подойдет, можно приступать к выпечке булочек.

Быстрые булочки Синнабон из слоеного теста

Многие любители сладостей избегают традиционных булочек Синнабон, в силу их высокой калорийности и наличия большого количества глютена. Но ведь всегда можно найти выход из положения. Классическое тесто с обилием клейковины можно заменить полуфабрикатным листовым. Процесс приготовления ускорится, но вкус по-прежнему останется восхитительным.

тесто листовое дрожжевое — 1 кг
сливочное масло — 150 гр.
сахар-песок — 200 гр.
корица — 2 ст. л.
изюм — 50 гр.
сыр Филадельфия — 70 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
Пошаговая инструкция

Начнем приготовление ароматных булочек Синнабон с подготовки основы: тесто полностью размораживаем и раскатываем до размеров 30х40 см.
Разогреваем 100 г масла до комнатной температуры, промазываем им пласт теста. Корицу смешиваем с сахаром и обильно посыпаем сыпучей смесью всю площадь. Равномерно распределяем промытый изюм.
Формируем ровный ролл. Разрезаем получившийся рулет на куски, шириной 2,5 см. Для этого можно использовать тонкую леску или очень острый нож.
Укладываем Синнабоны в смазанный маслом противень, выпекаем не более 22 минут при 180С. В это время готовим глазурь: мягкий сыр взбиваем с маслом и сахарной пудрой.
Готовые булочки достаем из духовки и щедро смазываем сырной глазурью. Кушаем лакомство теплым или остывшим.

Синабон рецепт с карамелью и орехами

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

200 г орехов (присыпка для булочек)
Чайная ложка муки
20 г теплого сливочного масла
200 г коричневого сахара
130 мл 10-процентных сливок
Приготовление:

Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
Добавьте масло. Размешайте.
Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
Посыпьте булочки толчеными орехами

Яблочный синабон

Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.

Ингредиенты для начинки:

три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
2 ст. л. сливочного масла,
сахарный песок — стакан,
пакетик корицы.
Ингредиенты для глазури:

1 ч. л. корицы,
2 стакана сахара,
яблочное пюре — 2 ст. л.,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
стакан яблочного сока.
Готовим яблочный синабон:

Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.

Булочки Синнабон — краткий рецепт

молоко 200 мл
сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
яйца 2 шт
соль 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
клейковина 1 ст.л.
сливочное масло 70 гр
сахар 100 гр
пшеничная мука в/с 600 гр
Начинка:

сливочное масло 50 гр
коричневый сахар 170 гр
молотая корица 1 пакетик (15–20 гр)
Крем:

ванильный сахар 1 ст.л.
сыр Маскарпоне 500 гр
сахарная пудра 4 ст.л.
Приготовление:

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар — перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом — перемешайте до однородности. Добавляем частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей. Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160°C 45 минут. Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.

Читайте также:
Оборудование для прочистки канализации - как выбрать и применять, крот для чистки,аппарат для прочистки канализационных труб.

Шокобон

Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту.

А вот для начинки и глазури берется:

4 ст. л. сахара-песка
60 г жирного сливочного масла
2 ст.л. какао
70 мл молока
плитка горького (выше 72%) шоколада
Способ приготовления:

Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.

Синнабоны с маком

Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.

молоко – 250 мл;
мука – 500 г;
масло – 100 г;
дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
сахар – 80 г;
мак – 50 г;
коричневый сахар – 150 г;
корица – 1 ч. ложка;
крем для заливки.
Приготовление

В молоке растворяют дрожжи и сахар.
Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.

Секреты и полезные советы

Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.

Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.

Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.

В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что, если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.

Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.

Крем может быть сделан на ваше усмотрение.
Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная коричнево-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки — я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Пирожки и плюшки

Ленивые пирожки с мясом

Очень вкусно, сытно и легко приготовить. Они хороши даже в холодном виде.

  • от Elvira Food Time ru Просмотров — 841 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 7 июн 2021 08:19

Панкейки на молоке

Панкейки или американские блинчики это отличная замена нашим оладушкам так как, они готовятся на молоке и без добавления масла, а значит получаются не жирными в отличии наших оладушек и для меня это очень большой плюс.

  • от Tanyakulinar Просмотров — 427 Комментариев — 2 Оценок — 0 Чт, 3 июн 2021 22:51

Расстегаи с мясом из слоёного теста

Расстегаи с мясом – старинное блюдо, относящееся к русской народной кулинарии. А ленивые расстегаи с мясом, сэкономят ваше время!

  • от Tanyakulinar Просмотров — 1390 Комментариев — 1 Оценок — 0 Вт, 11 май 2021 21:07

Сахарные плюшки

Эти сахарные плюшки наверняка многим знакомы из детства. По этому рецепту плюшки получаются невероятно нежными, воздушными, с насыщенным сливочным ароматом и вкусом!

  • от prigotovsam Просмотров — 1720 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 10 апр 2021 12:05
Читайте также:
Пересадка клематиса осенью: подробная инструкция

Сырные бомбочки

Оригинальная закуска для любителей сыра и итальянской кухни — сырные шарики с рикоттой и лазаньей.

  • от OksanaBB Просмотров — 1120 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 29 мар 2021 14:56

Пирожки “Воздушные”

Ингредиенты — мука 450 гр; ваниль; 20 гр свежих дрожжей; 100 гр сахара; 50 гр минеральной воды с газами; 200 гр сметаны (20 % )

  • от Алёна Просмотров — 1216 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 19 фев 2021 20:46

Вкуснейший эчпочмак

Треугольный пирожок с мясом и картошкой.

  • от Telnova Просмотров — 1464 Комментариев — 1 Оценок — 0 Вт, 2 фев 2021 17:50

Пирожки с апельсином

Румяные пирожки из творожного теста с апельсином.

  • от OksanaBB Просмотров — 1834 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 2 дек 2020 14:59

Ватрушки

Сдобное тесто и много начинки! Вкусно!

  • от Натусик Просмотров — 2478 Комментариев — 8 Оценок — 4 Вт, 17 ноя 2020 03:06

Московская плюшка по ГОСТу

Эти булочки никого не оставят равнодушным! Воздушные, мягкие внутри, а снаружи сахарная корочка.

  • от Натусик Просмотров — 4433 Комментариев — 8 Оценок — 2 Пт, 16 окт 2020 03:25

Любимые пончики.

Это восхитительные пончики широко распространены во всем мире, однако носят разные названия. Их можно найти круглый год, особенно в кафе, где ими наслаждаются вместе с хорошим горячим кофе. В частности у меня они вызывают воспоминания из детства, когда их готовили дома, обваливали в сахаре и съедали в мгновение ока. Сегодня хочу поделиться необычным рецептом, в котором пончики получаются сладкими и очень мягкими. Секретом является тесто, которое получается воздушным. Предлагаю вам приготовить это блюдо и насладиться вкусом неотразимых аппетитных пончиков вместе с нами.

  • от ot yaytsa do yablok Просмотров — 1990 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 7 окт 2020 16:47

Яблоки с начинкой в слоеном тесте

Яблоки со сладкой начинкой, запеченные целиком в слоеном тесте.

  • от OksanaBB Просмотров — 2013 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 2 окт 2020 10:01

Пирожки с шоколадными конфетами

Ингредиенты — молоко – 200 мл; кипяток – 100 мл; сухие дрожжи – 11 гр.; яйца – 2 шт.; сахарный песок – 100 гр.; соль – щепотка; маргарин – 100 гр.; мука

700 гр.; шоколадные конфеты – 16 шт.; яйцо для смазывания; молоко для смазывания (по желанию)

  • от Emerald Просмотров — 2974 Комментариев — 3 Оценок — 2 Чт, 1 окт 2020 22:32

Пончики “Наше детство”

Если хотите побаловать себя и своих близких пончиками из детства, то этот рецепт для вас.

  • от Натусик Просмотров — 3522 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пт, 18 сен 2020 02:22

Творожные шарики

Сладкие творожные пончики очень хороши! Ваши близкие и друзья будут очень довольны, если вы подадите их с чаем или молоком. Это очень вкусно!

  • от Натусик Просмотров — 2794 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вт, 15 сен 2020 02:12

Хрустящие слойки с виноградом

Добрый день! Спешу поделиться рецептом быстрых в приготовлении слоек из готового слоеного теста с начинкой из винограда. Прекрасный рецепт к чаю на скорую руку.

  • от OksanaBB Просмотров — 2246 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 13 сен 2020 10:10

Вергуны

Это вкус моего детства. Их нам с сестрой жарила наша бабушка украинка. Мы окунали вергуны в мёд или варенье и запивали их тёплым коровьим молоком. Как же это вкусно. Это простое, недорогое и очень вкусное лакомство, попробуйте!

  • от Натусик Просмотров — 3936 Комментариев — 7 Оценок — 2 Пт, 11 сен 2020 01:03

БАОЦЗЫ или пирожки на пару

Эти пирожки на пару, именуемые баоцзы, зародились в Китае тысячу лет назад. В настоящее время они широко распространены и ценятся во всем мире. Эти аппетитные паровые пирожки можно употреблять в любое время дня. Они считаются одними из самых распространенных уличных блюд юго-восточной азии. Баоцзы похожи на манты, но тесто у них очень нежное и мягкое, а в качестве начинки используют мясо, креветки, овощи или даже сладкое. Сегодня приготовим баоцзы, фаршированные свининой с капустой, зеленым луком и свежим имбирем, который придает блюду пикантный вкус, усиливающийся в сопровождении соевого соуса. Попробуйте это необычное, но очень сытное и вкусное блюдо, оно вам обязательно понравится.

  • от ot yaytsa do yablok Просмотров — 2693 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 6 авг 2020 09:21

Жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре

Пирожки очень вкусные и готовить их очень легко!

  • от Натусик Просмотров — 4298 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пт, 31 июл 2020 03:14

Очень быстрое тесто для жареных пирожков

Если у вас есть кефир, готовьте эти вкусные пирожки! Тесто готовить быстро, просто и оно очень вкусное!

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста: подборка рецептов и советы кондитеров

«А мы тут плюшками балуемся», – так любит говорить мультипликационный персонаж Карлсон. Многие хозяйки балуют своих домочадцев изысканной выпечкой и готовят плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Как сделать из такого кондитерского изделия настоящий шедевр, вы узнаете в нашей статье.

Советы кондитеров

На первый взгляд кажется, что приготовить плюшку из дрожжевого сдобного теста достаточно сложно, однако это вовсе не так. Дрожжевое сдобное тесто, как и любое другое, готовится просто. Главное – научиться делать опару и правильно рассчитывать количество муки, чтобы тесто не получалось сбитым и жестким.

Читайте также:
Обзор гофрированных труб для канализации

Советы профессиональных кондитеров помогут вам приготовить в домашних условиях вкусную, ароматную, аппетитную и пышную плюшку с хрустящей корочкой:

  • готовить опару нужно на цельном молоке;
  • плюшки можно выпекать из теста, приготовленного на кефире;
  • когда тесто подойдет один раз, его обязательно нужно осадить;
  • чтобы тесто не прилипало и было эластичным, его следует тщательно вымешивать;
  • не рекомендуется добавлять чрезмерное количество муки, поскольку это может испортить выпечку;
  • из одной порции теста можно сформировать примерно 8 больших булочек;
  • раскатанный лист из теста следует смазывать растительным либо сливочным размягченным маслом;
  • заготовки для плюшек надо смазывать взбитым желтком и посыпать сахарным песком или пудрой;
  • для придания булкам изысканного аромата и вкуса в тесто можно добавить коричный порошок либо маковые зернышки;
  • плюшки можно формировать в виде сердечек, бабочек, бантиков, трилистников;
  • выпекать булки следует в духовом шкафу при температурной отметке 190-220°;
  • для приготовления теста можно использовать свежие прессованные дрожжи или быстродействующие порошковые.

Плюшки с сахаром: рецепт с фото

Аромат свежей выпечки с сахарным песком и ванилью многим из нас знаком еще с детства. Вы сможете испечь плюшки за короткое время. Поверьте, первая партия испеченных булочек разойдется за считаные минуты, а домочадцы попросят добавки. Вы можете из теста сделать сердечко или бантик. Все зависит от вашей фантазии. Для придания выпечке изысканного аромата можно добавить в тесто немного коричного порошка. Некоторые хозяйки выпекают плюшки с ягодной или фруктовой начинкой.

Состав:

  • 200-250 мл цельного жирного молока;
  • ½ ст. растительного масла;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • мука просеянная – 4 ст.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость нужно налить теплое цельное молоко.
  2. В молоко следует влить растительное масло и высыпать сахарный песок. Все компоненты необходимо тщательно перемешать.
  3. В получившуюся смесь надо высыпать сухие дрожжи, размешать и оставить настаиваться в течение 5-10 минут, чтобы они разошлись.
  4. По истечении этого времени жидкую смесь снова нужно перемешать.
  5. Постепенно небольшими порциями следует вводить просеянную муку, замешивая тесто.
  6. Замешанное тесто нужно оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось, примерно на полчаса.
  7. Когда тесто подойдет, его нужно осадить, а через 10 минут можно приступать к формированию плюшек.
  8. Небольшие куски теста следует раскатать в прямоугольные пласты, которые сверху нужно присыпать сахарным песком.
  9. Получившийся прямоугольник надо завернуть в рулет, фиксируя края.

  • Рулет нужно сложить пополам в виде подковы.
  • Далее подкову следует разрезать ножом посередине.
  • Аккуратно, придерживая основание плюшки, края нужно расправить по форме сердечка.
  • Противень или форму для выпекания необходимо устлать пекарской бумагой.
  • На противень нужно выложить заготовки, оставляя промежутки, поскольку булка при выпекании увеличится в объеме.
  • Сверху каждую булку следует смазать взбитым желтком и присыпать сахарным песком.
  • Выпекать плюшки с сахаром нужно в духовом шкафу в течение 25 минут при температурной отметке 200°.
  • Рецепт сдобного дрожжевого теста для плюшек

    Многие хозяйки стараются готовить выпечку по проверенным рецептам. Если вы хотите приготовить вкуснейшее сдобное тесто, попробуйте следовать этому рецепту. Вы можете побаловать своих домочадцев и в привычную сахарную плюшку добавить любимые сухофрукты.

    Состав:

    • цельное молоко теплое – 200 мл;
    • дрожжи сухие – 10 г;
    • 75 г сливочного размягченного масла;
    • ванилин;
    • поваренная соль – ½ ч. л.;
    • 0,5 кг просеянной муки;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сахарный песок – 75 г;
    • любые сухофрукты.

    Приготовление:

    1. Для начала следует подготовить сухофрукты, их размягчать не нужно.
    2. В глубокую посуду необходимо вылить цельное теплое молоко и развести в нем дрожжи.
    3. К этой смеси следует добавить куриное яйцо, сахарный песок и все взбить миксером или венчиком.
    4. В отдельной посуде нужно смешать сливочное размягченное масло, ванилин, поваренную соль, а также просеянную муку. Эти компоненты лучше растереть руками.
    5. Затем обе части ингредиентов для теста следует соединить и вымесить.
    6. Замешанное тесто нужно оставить в теплом месте и дождаться, пока оно увеличится в объеме в 2 раза.
    7. Поднявшееся тесто следует раскатать в один большой пласт средней толщины и выложить на него сухофрукты.
    8. После этого тесто необходимо завернуть в рулет.
    9. Рулет нужно нарезать на равноценные куски, чтобы получились плюшки.
    10. Форму для выпечки необходимо смазать сливочным размягченным маслом и выложить на нее плюшки.
    11. В таком виде заготовки должны постоять не менее 15 минут в теплом месте.
    12. Затем противень следует поставить в духовой шкаф, предварительно нагретый до температурной отметки 200°.
    13. Выпекать такие булочки нужно не более 20 минут.

    Плюшки на кефире

    Такой рецепт подойдет для новичков в кондитерском деле. Для вымешивания теста вовсе не понадобятся дрожжи. Благодаря кефиру булочки будут нежными, воздушными и пористыми. В качестве начинки можно использовать коричный порошок, а также обычный или коричневый сахарный песок.

    Состав:

    • мука просеянная – 2-3 ст.;
    • 1 щепотка поваренной соли;
    • сахарный песок – 50-100 г;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
    • коричный порошок – 1-2 ч. л.;
    • 250 мл кефира жирного;
    • 70 г сливочного размягченного масла.
    Читайте также:
    Петли с доводчиком: мебельные петли для кухни и для фальшпанелей 45-135 градусов, петли-трансформеры 90-165 градусов и другие модели

    Приготовление:

    1. В миске необходимо соединить сахарный песок и сливочное растопленное масло. Эти компоненты можно взбить венчиком или миксером.
    2. В отдельной емкости следует смешать сухие компоненты: просеянную муку с разрыхлителем и поваренной солью.
    3. Равноценными порциями нужно высыпать муку в сливочное масло и замесить тесто.
    4. Затем нужно добавить кефир и продолжить замешивать тесто руками, пока оно не перестанет прилипать.
    5. Тесто нужно поставить в теплое место на полчаса, чтобы оно поднялось.
    6. Из подошедшего теста следует раскатать лист средней толщины, который обильно нужно смазать сливочным размягченным маслом, а сверху присыпать коричным порошком и сахарным песком (пудрой).
    7. Из подготовленного листа теста надо сформировать рулет и нарезать его на равноценные куски.
    8. Заготовки плюшек следует выложить на противень или форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
    9. Выпекать сахарную плюшку на кефире необходимо в течение 15 минут в духовом шкафу при температурной отметке 220°.

    Читайте также:

    Сахарные плюшки – выпечка родом из детства. Сегодня хозяйки сумели ее разнообразить и привнести в привычное кондитерское изделие изюминку. Вы можете баловать своих домочадцев плюшками с разнообразной начинкой. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Плюшки — отличное дополнение к чаю или кофе

    Плюшки — популярнейшие булочки в виде бантика, занимающие видное место в кулинарных традициях русских, шведов, норвежцев и других северных народов Европы. И если у нас плюшки фигурируют только на кухне и в фольклоре, то у шведов плюшки добрались и до календаря — там уже более 15 лет празднуют “День плюшек” (Kanel­bul­lens dag) и происходит это 4 октября.

    Рецепты плюшек разнообразны и интересны, однако в наших краях особой популярностью пользуются плюшки с сахаром из дрожжевого теста и “Московские” плюшки. Их можно готовить в духовке и на сковороде, с корицей и с маком, с посыпкой и без — в общем, как говорится, плюшки всякие нужны, плюшки всякие важны…

    1. Рецепты приготовления
    2. Плюшки с сахаром и топленным молоком в домашних условиях
    3. Плюшки без яиц, быстрого приготовления
    4. Плюшки с корицей
    5. Плюшка сахарная “Московская”
    6. Рецепт плюшек с творогом
    7. Плюшки с луком и сыром
    8. Плюшки творожные с изюмом
    9. Плюшки как заворачивать: 7 способов умело оформить

    Рецепты приготовления

    Название сладкой булочки из дрожжевого теста, скрученной улиткой или бантиком, произошло от древнерусского «плющити», что значит «раскатывать» или «делать плоским». Главная отличительная особенность плюшки – ее оригинальная форма. В качестве начинки для этого изделия чаще всего используют сахар, а сверху его посыпают сахарной пудрой или порошком корицы. Ниже предоставлено 7 традиционных рецептов как сделать плюшки.

    Плюшки с сахаром и топленным молоком в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • Топленое молоко – 1 стакан;
    • Масло сливочное – 100 г + 50 г;
    • Яйца – 1 шт. + 1 шт. для смазывания плюшек;
    • Дрожжи – 1 чайная ложка;
    • Соль;
    • Сахар – ½ стакана + ½ стакана;
    • Мука – 2,5 стакана.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 2 часа
    • Порции: 4 порции

    Пошаговое приготовление:

    1. Топленое молоко подогреть до 35–37 градусов, растворить в нем 1 ст. ложку сахару и размешать дрожжи. Дать им немного «поработать» — минут 20–30.
    2. Муку просеять в большую миску, добавить к ней яйцо, соль, сахар (полстакана), молоко с дрожжами, растопленное масло (100 г) и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и тщательно вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости минут 10). Поставить тесто подходить.
    3. Изрядно увеличившееся в объёме тесто обмять и дать подойти ещё раз. Выложить тесто на доску, разделить на кусочки размером с шарик для пинг-понга. Каждый шарик раскатать в круг диаметром 10–12 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (1 чайная ложка) и скатать в рулетик.
    4. Каждый шарик раскатать в круг диаметром 10–12 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (1 чайная ложка) и скатать в рулетик. Рулетик перегнуть пополам и защипнуть открытые концы вместе. Надрезать со стороны перегиба и развернуть плюшку. Лепим форму «сердца».
    5. Выложить плюшки на противень и дать «расстояться» минут 20–30. Яйцо для смазывания разделить на белок (он нам не нужен) и желток. Желток хорошо размешаем с чайной ложкой воды. Выпекаем при 180 градусах до готовности (минут 15–20). Приятного чаепития!

    Плюшки без яиц, быстрого приготовления

    Ингредиенты:

    • соль 1 ч. л.;
    • дрожжи, прессованные 25 г;
    • сахар 1 ст.;
    • масло постное 50 г;
    • молоко ½ л;
    • ванилин 1 ч. л.;
    • масло сливочное 50 г.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут
    • Порции: 9 штук

    Пошаговое приготовление:

    1. Из дрожжей, 1 столовой ложки сахара, 3 ложек молока и двух столовых ложек муки необходимо приготовить небольшую опару. Поставить ее в теплое место на 5 или 10 минут.
    2. Оставшуюся муку просеять в большую миску, вылить в муку готовую опару, оставшееся молоко, добавить соль, ванилин и пять столовых ложек сахара. Сделать мягкое тесто. В конце вымешивания добавить постное масло.
    3. Накрыть готовое тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличилось в размерах в два раза, из него можно печь булочки.
    4. На лист постелить промасленный пергамент. Тесто раскатать в пласт. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром (полстакана). Разровнять сахар по поверхности пласта, и сделать рулет. Разрезать рулет на кусочки необходимой толщины, положить их на лист для поднятия на двадцать минут.
    5. Включить духовку за пять минут до начала выпечки, чтобы булочки ставить в горячий духовой шкаф. Испечь при температуре 200 градусов (двадцать минут или полчаса). Не пересушивать! Готовую румяную выпечку можно смазать сверху растопленным сливочным маслом, чтобы она дольше оставалась мягкой.
    6. Вкусные булочки можно приготовить самой разнообразной формы. Плести из теста косички, делать завитушки и сердечки, цветы разной формы, буквы алфавита или забавных зверушек. Как делать плюшки решать Вам.
    Читайте также:
    Ондулин – отзывы специалистов, размеры, стоимость и реальный срок службы материала

    Плюшки с корицей

    Ингредиенты:

    • Мука – 2,5–3 стакана
    • Сливочное масло – 100 г
    • Молоко или вода – 100 мл
    • Дрожжи – 1,5 ч. л. или 1 ч. л. с верхом
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль – 1 щепотка

    Для начинки:

    • Сливочное масло — около 50 г
    • Сахар — до 0,5 стакана
    • Корица — от 1 ч. л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 50 минут
    • Порции: 6–8 штук

    Пошаговое приготовление:

    1. Тесто предлагаем приготовить с сухими быстродействующими дрожжами, например, с такими, которые просто перемешиваются с мукой. Замесите его вручную или при помощи кухонной техники, например, в хлебопечке. Порядок загрузки зависит от модели. В нашем случае — сначала жидкие, т.е. молоко или вода и растопленное сливочное масло.
    2. Соединить жидкие компоненты. Потом соль, сахар, мука и сверху — дрожжи. Всыпать сухие ингредиенты. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Замесить тесто в хлебопечке.

    Возможно, тесто нужно будет корректировать добавлением муки. В последнее время постоянно попадается мука, которой требуется больше, чем обычно привыкли!

    1. На быстрых дрожжах тесто поднимается очень быстро, через 20–30 минут его можно или обмять и дать подняться ещё раз, или сразу формовать плюшки.
    2. Готовое тесто. Для начинки расплавьте сливочное масло и перемешайте сахар с корицей. Растопить масло. Смешать сахар с корицей. Разделите тесто на равные порции (6–8 штук). Каждую порцию раскатайте, смажьте сливочным маслом и посыпьте коричной начинкой.
    3. Посыпать тесто сахаром с корицей. Скрутите тесто в рулет, сложите его пополам и сделайте надрез вдоль от сгиба, не доходя 1,5–2 см до конца. Свернуть тесто в рулет и надрезать. Выверните плюшку, придав форму “сердечка” (или “ушек”). Уложите заготовки на смазанный противень, дайте им ещё минут 10–15 «расстояться».
    4. Рекомендуется смазать поверхность желтком или смесью из желтка и воды. Затем поместите противень с заготовками в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах до зарумянивания, это около 20 минут.

    Плюшка сахарная “Московская”

    Ингредиенты:

    • Дрожжи (сухие) — 11 г;
    • Молоко (любой жирности) — 250 мл;
    • Сахар — 5 ст. л. (Плюс еще грамм 100 на посыпку);
    • Масло растительное (90 мл. это приблизительно 1/3 стакана + плюс еще столько же на обмазку пластов) — 90 мл;
    • Ванильный сахар — 10 г;
    • Соль — 3 г;
    • Мука пшеничная / Мука — 450 г;
    • Яйцо куриное (Опционально, для придания румянца при выпечке) — 1 шт.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество порций: 8 штук

    Пошаговое приготовление:

    1. Берем молоко и, при возможности, подогреваем в микроволновке. Добавляем в молоко дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10–15 минут. Даем дрожжам “ожить”.
    2. Муку просеиваем, добавляем 3 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар и масло. Жидкую смесь молока с дрожжами тоже вливаем в муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40–50 минут, пока оно не увеличится в объеме (примерно вдвое).
    3. Поднявшееся тесто вынимаем, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезаем на кусочки. От размера кусочков будет зависеть количество и размер плюшек, обычно режим на 8 частей.
    4. Каждый кусочек раскатываем в пласт (чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке), смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сахаром по вкусу. Далее пласт сворачиваем в трубочку. По широкой или узкой стороне — решать вам. Советуем Вам попробовать оба варианта, при сворачивании по узкой стороне плюшечка более аккуратной выходит.
    5. Трубочку складываем вдвое, швом во внутрь. Ставим ее набок и крепко прижимаем концы. Разрезаем, но не до конца. Затем разворачиваем разрезанный конец и получаем плюшку в форме сердечка. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и плюшка получается посыпанная сверху сахаром 🙂
    6. Готовые изделия выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и даем постоять минут 20 (опционально). Выпечку смазываем яйцом, чтобы придать ей глянца, но его можно заменить на молоко или другой ваш любимый вариант.
    7. Отправляем все это чудо в духовку, разогретую до 175°C минут на 30–35. Вынимаем, остужаем и скорее подаем к чаю!

    По-настоящему, вкусные московские плюшки, получаются только в Москве, на московской воде. Важным условием для получения правильных московских плюшек является использование качественных продуктов – муки высшего сорта, сливочного масла, свежих яиц, живых дрожжей. Никакого маргарина, смешанной муки, дрожжей в порошке и т.д. И никакой корицы, орехов, мака, изюма, шоколада, штрейзеля для посыпки, только мелкий белый сахар!

    Рецепт плюшек с творогом

    Любителям молочных продуктов и относительно безопасных для комплекции сладостей обязательно понравятся плюшки с творогом.

    Читайте также:
    О выборе элитной недвижимости

    Ингредиенты:

    • 350 г теплого молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 пакетик сухих дрожжей или 10 гр. свежих;
    • 100 г сахарного песка;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 350 г муки;
    • 200 г творога;
    • 50 г сливочного масла.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 8 штук

    Пошаговое приготовление:

    1. Тесто готовят по традиционному рецепту, разводя в теплом молоке дрожжи, половину объема сахара и 2–3 ст. ложки муки. Подготовленная опара должна подняться. После этого её добавляют в муку.
    2. При замешивании в смесь вводят 1 яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Тесто подходит 1–2 раза. Второе яйцо разделяем на белок и желток. Желток будет использоваться для покрытия поверхности плюшек при приготовлении.
    3. Белок взбивают, смешивают с оставшейся половиной сахарного песка. С творожную массу можно добавить ванилин или ванильный сахар. Тесто тонко раскатывают. На его поверхность выкладывают творожную массу и скатывают рулетом.
    4. Рулет режут на порционные куски по 100–150 г. (При желании творог можно выложить на лепешку.) Выпекают лакомство порядка 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180°С.

    Плюшки с луком и сыром

    Ингредиенты:

    Тесто

    • стакан тёплого молока
    • 1 ст. ложка сухих дрожжей
    • чайная ложка соли
    • 300 г муки

    Начинка

    • 200 г лука репки
    • 80 г сыра опарным способом

    Общая информация:

    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество порций: 8 штук

    Приготовление:

    1. Готовим тесто не опарным способом. В миску выливаем стакан тёплого молока и добавляем ст. ложку сухих дрожжей, сахар, муку и соль. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 40 мин в теплом месте. Тем временем готовим начинку.
    2. Режем лук, немножко посолить и перемешать, сыр трём на крупной терке. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1,5 см. Смазать мягким сливочным маслом и выложить начинку. Скатать в рулет. Рулет разделить на части по 5 см каждый.
    3. Из каждой части сделать лепёшку. Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом. Дать постоять минут 15. Выпекаем в разогретой до 200ºдуховке до готовности.

    Плюшки творожные с изюмом

    Чтобы снизить довольно высокую калорийность плюшек, можно использовать в качестве ингредиента для замешивания теста нежирный творог.

    Ингредиенты:

    • творог (500 грамм);
    • мука (500–600 грамм);
    • масло/маргарин (350 грамм);
    • сахарный песок (3–5 стаканов);
    • яйцо (2 шт.);
    • разрыхлитель для теста (2 ч. ложки);
    • ванильный сахар (3 ч. ложки).
    • изюм (250 грамм);
    • сахарный песок (50–80 грамм);
    • корица (2 ч. ложки);
    • орехи (150 грамм любых).

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 8 штук

    Приготовление:

    1. Творог протереть через сито. Сахар смешать с одним яйцом и взбить, соединить с творогом, перемешать. В отдельной емкости соединить ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Мучную смесь аккуратно всыпать в яично-творожную массу и все тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким, немного липнущим к рукам.
    2. Все тесто разделить на 4 части. Каждую часть обернуть пленкой и положить в холодильник на час. Пока тесто охлаждается, подготовить начинку. Для этого промыть и распарить в кипяченой воде изюм, обсушить его салфетками и высыпать в удобную емкость. Добавить орехи, сахарный песок и корицу. Все перемешать.
    3. Кусок теста раскатать тонким слоем толщиной в полсантиметра в виде прямоугольника. На поверхность пласта теста выложить начинку, равномерно распределить и свернуть в рулет. Нарезать на одинаковые колечки толщиной примерно в полтора см и сформировать плюшки.
    4. То же самое необходимо сделать с остальными кусками теста. Смазать верх плюшек взбитым оставшимся яйцом. На противень постелить бумагу для выпекания и разложить на нее плюшки. Печь при равной 180 градусов, в течение 30 минут.
    5. Приготовить глазурь для украшения: 5 столовых ложек сахарной пудры соединить с двумя стаканами апельсинового сока и тщательно растереть. Плюшки покрыть глазурью, когда они немного остынут.

    Плюшки как заворачивать: 7 способов умело оформить

    Если вы уже освоили основные принципы приготовления различного теста для булочек – дрожжевого, слоеного, пресного – пришло время узнать секреты оформления такого теста в красивые изделия. Ведь часто бывает, что и тесто подошло, и с начинкой все в порядке, а какие изделия можно сформировать, вы не знаете.

    Любая выпечка, в том числе и домашняя, должна быть не только вкусной и свежей, но и радовать глаз. В следующим видео мы поделимся с вами основными способами, которые помогут сделать красивые булочки с сахаром, корицей, другой начинкой, сладкой или соленой.

    Узнаем, какой генератор лучше, бензиновый или дизельный

    Центральное электроснабжение не абсолютно надёжно и нередко даёт сбои, особенно в отдалённых уголках страны. Это может быть вызвано погодными аномалиями, авариями, перегрузкой старых электросетей, не рассчитанных на мощных потребителей электроэнергии. Может стать причиной сбоя в электроснабжении и профилактическая работа, и даже умышленная порча сетей. Несмотря на то, что аварийное, да и профилактическое отключение обычно случается внезапно, подготовиться к нему можно. Всё, что для этого необходимо – собственный генератор электроэнергии. Современные генераторы используют двигатели внутреннего сгорания, которые могут быть бензиновыми и дизельными. Попробуем разобраться, какой генератор лучше для частного дома — бензиновый или дизельный.

    Читайте также:
    Правильная перевозка и хранение железобетонных изделий

    Отличия генераторов

    Эти два класса генераторов различаются по принципу работы. Оба приводятся в действие двигателем внутреннего сгорания, но если в дизельных генераторах (ДГУ) смесь воспламеняется благодаря сжатию, то в карбюраторном (бензиновом) – благодаря электрической искре, которую производит специальная система зажигания.

    Бензиновые моторы работают на бензине (иногда на бензине или газе, в таком случае их называют двухтопливными), а дизельные – на соляре.

    Как следствие, двигатели имеют различные характеристики:

    Параметры сравнения Дизельный генератор Бензиновый генератор
    Топливо Соляра Бензин А-95
    Мощность 2-200 и более кВт 0,5-10 кВт
    Режим работы Постоянный источник Резервный источник
    Ресурс 3000-7000 (до 40000) моточасов 500-4000 моточасов
    Экономичность Расход топлива в 1,2-1,5 раза меньше, чем у бензиновых Сравнительно высокий расход бензина
    Ремонт Относительно сложный, затратный Простой
    Уровень шума 55-72 дБ 72-110 дБ
    Вес Относительно большой Небольшой
    Цена В 1,5-2 раза дороже бензиновых Относительно невысока

    Характеристики

    Генераторы характеризуются следующими показателями:

    • Мощностью силовой установки (в лошадиных силах);
    • Объёмом двигателя, количеством цилиндров;
    • Расходом топлива (в литрах в час);
    • Объёмом бака;
    • Количеством выходов;
    • Мощностью самого генератора (в Ваттах);
    • Фазностью (одно- или трёхфазный ток).

    Какой выбрать?

    При выборе следует учитывать следующие критерии:

    • Производительность;
    • Экономичность;
    • Уровень шума;
    • Условия эксплуатации.

    Если есть потребность в высокой мощности, использовать лучше дизельный генератор.

    Для небольшого частного дома или дачи подойдёт бензиновый.

    Какие больше покупают?

    Обзор рынка электрогенераторов показывает, что 58% всех проданных генераторов приходится на бензиновые модели, 22% — на дизельные, остальное – на двухтопливные агрегаты (газ+бензин).

    Популярность устройств с бензиновыми двигателями обусловлена их сферой применения (большая часть покупателей используют генераторы для небольших частных домов и дач), а также их относительной дешевизной.

    Наиболее популярные модели среди бензиновых следующие:

    • Hyundai HHY3000F. Это однофазный агрегат, производимый в Южной Корее, номинальная мощность 2,6 кВт, максимум – 3 кВт.
    • Двигатель Hyundai IC200. Одноцилиндровый, объёмом 210 сантиметров кубических. Мощность двигателя – 7 лошадиных сил. Шумовое загрязнение – 69 дБ. Запуск тросовый. Есть датчик уровня масла. Бензиновый кран и карбюратор расположены максимально удобно, бензобак вмещает 15 л топлива. Время работы без перебоев – 15 часов, есть два выхода. Цена – около 20 тыс. руб.
    • ЗУБР ЗЭСГ-5500. Компактный, двухтопливный. Двигатель объёмом 389 миллилитров, электростартер отсутствует, запуск тросовый. В комплекте имеется редуктор для питания газом от баллона. Газ расходуется экономно (50 л на двое суток). Генератор однофазный с дополнительным выпрямителем. Вместо винтовых клемм имеется розетка. Число выходов – два. Цена такая же, как и у предыдущей модели.
    • SКAТ УГБ-2500. Обладает встроенным счётчиком моточасов. Мотор 212 куб. см, есть масляный датчик и автоматический декомпрессор. Стартер тросовый. Шумность 70 дБ. Мощность генератора – до 2,5 кВт. Генератор защищён от перегрузок электронным регулятором напряжения. Две розетки. Цена – чуть более 16 тыс. руб. Каждые 8 часов требуется пауза, полного бака хватает на 13 часов работы.
    • Huter DY3000L. Цена 12-13 тыс. руб. Производитель – Германия. Мощность – 2,5 кВт. Мотор 6500 л.с., ресурс 3000 часов, очень прост в ремонте. При необходимости может питаться газом от баллона. Шум – 67 дБ. Розетка на 220 В только одна, зато есть и выход на 12 В.
    • Briggs & Stratton Elite 8500EA. Стоимость – 75 тыс. руб. Мощность максимальная 8,5 кВт, в длительном режиме – 6,8 кВт. Объём двигателя 420 миллилитров. Работает 12 часов на одной заправке. Удобное обслуживание, шумность 72 дБ, есть счётчик моточасов и 3 розетки на 220 В.

    Из дизельных моделей популярностью пользуются:

    • WESTER GND4800D. Китайское производство. Цена 45 тыс. руб. Мощность 4,2-4,8 кВт. 1 розетка на 12 В и 2 по 220 В, запускается только вручную. Расходует 16 литров солярки за 11 часов. Имеется звукоизоляция и колёса, защита от перегрузок, глушитель и счётчик моточасов. Вес достигает 170 кг.
    • Hyundai DHY6000SE. Стоимость 87000 руб., мощность мотора 10 л.с., объём 406 миллилитров, бак на 17 л солярки, которая расходуется за 9 часов работы. Мощность генератора – 5,5 кВт. Оснащён звукоизоляцией, счётчиком моточасов, глушителем и колёсами. Вес до 160 кг.
    • ВЕПРЬ АДП 3-230 ВЯ-Б. Отечественный производитель. Цена 130000 руб. Мощность мотора 7 л.с., расход топлива – 0,9 л/час. Бака хватает на 13,6 часов. Устанавливается в помещении с вентиляцией или под открытым небом. Вес 60 кг, запуск вручную, максимальная мощность – 3 кВт.
    • ELEMAX SHX 8000Di, Япония. Стоит 519 000 руб. Вес – 257 кг, оснащён электростартером, двигатель 570 мл, 2 цилиндра, мощность 12 л.с., расход 2,2 л/час. Объём бака 32 литра, активная мощность – 7 кВт. Охлаждение жидкостное, ток однофазный. Три выхода.
    • DAEWOO DPPD 9000SSE, Южная Корея, Китай, стоимость 97 тыс. руб. Мотор 15 л.с., может запускаться как ручным, так и электростартером. Ток однофазный, мощность 6,4-7 кВт. Выходы – 1 на 12 В, 2 на 220 В. 13 часов работает без перерыва, расходуя 15 литров топлива.

    Плюсы и минусы

    Чтобы решить, покупать дизельный или бензиновый генератор, следует изучить достоинства и недостатки каждого класса.

    Бензиновых

    Это самый популярный тип портативной электростанции. Бензиновый генератор от дизельного отличается компактными размерами и малым весом, что позволяет размещать его в небольшом помещении – на даче, в доме и даже в квартире. Обычно такие генераторы стоят недорого по сравнению с дизельными аналогами. Ещё одно преимущество – низкое шумовое загрязнение (как правило, меньше 70 дБ), особенно, если агрегат заключен в шумопоглощающий кожух, а двигатель имеет глушитель. Более того, бензиновые генераторы можно ставить под открытым небом, что делает их ещё более универсальными и мобильными. Существуют как закрытые модели, так и открытые, на раме. Последние охлаждаются воздухом, что облегчает конструкцию. Как правило, такие устройства оснащены четырёхтактными моторами.

    Читайте также:
    ПК: расшифровка аббревиатуры, как расшифровывается маркировка плит перекрытия, что это такое, размеры в строительстве, обозначение

    Легко заводятся, даже при минусовых температурах.

    К недостаткам относится тот факт, что бензиновые моторы с трудом выдерживают длительную бесперебойную работу, а некоторые модели для неё вообще не предназначены. Большинство таких агрегатов способны работать без перерыва 5-8 часов, после чего им нужна технологическая пауза продолжительностью минимум два часа. Ресурс двигателя составляет обычно меньше 4000 часов. Бензиновые двигатели требуют много качественного высокооктанового топлива (марка топлива указывается в паспорте, и чаще всего это А-95). В итоге, эксплуатация такого агрегата обойдётся дороже, чем дизельного аналога.

    Дизельных

    Дизельные генераторы могут быть как стационарными, с жидкостным охлаждением, так и портативными, с охлаждением воздушным. Как известно, дизельные двигатели лучше карбюраторных аналогов справляются с большими и длительными нагрузками. Это позволяет развивать мощность в несколько мегаватт. В свою очередь, это позволяет дизельным генераторам быть более универсальными. Они используются не только в частных домах и на дачах, но и на небольших фабриках, в офисных зданиях, в сфере телекоммуникаций, а также на стройплощадках, при съёмке кино и на концертах. Универсальности дизельных агрегатов способствует и длительный ресурс (в 10 раз больше, чем у бензиновых) и способность работать без остановки много часов кряду.

    Дизельное топливо потребляется экономно.

    Недостатки дизельгенератора: такой мотор более шумный, чем карбюраторный аналог. Впрочем, эта проблема решается с помощью шумозащитных кожухов. Если же такого кожуха или звукоизолирующего контейнера нет, генератор лучше установить в отдельном помещении, т.к. уровень шумового загрязнения достигает 100-110 дБ. При этом, модели в звукоизоляции стоят намного дороже. Особенности дизельного топлива не позволяют моторам заводиться при минусовых температурах. Решением этой проблемы является система подогрева (это электронное устройство, работающее от аккумуляторной батареи). Система подогрева также делает устройство более дорогим. Генераторы малой мощности такой системой обычно не оснащаются, поэтому в холодное время года им необходимо отдельное отапливаемое помещение. Цена дизеля на 20-40% выше, чем цена бензинового двигателя. Правда, этот недостаток компенсируется его экономностью.

    Рекомендуем к просмотру следующее видео

    Вывод

    Таким образом, нельзя ответить, что лучше: два класса генераторов предназначены для разных целей.

    Дизельные хорошо подходят для длительной работы и способны выдавать высокую мощность, бензиновые идеальны там, где требуется незначительная мощность в течение непродолжительного периода времени.

    Выбирать генератор (бензин или дизель) следует, опираясь на собственные цели.

    Преимущества и недостатки дизель генераторов

    Высокая надёжность электроснабжения для ответственных потребителей может быть обеспечена благодаря использованию автономных генераторных установок. В зависимости от особенностей применения и назначения возможен выбор бензиновой или дизельной модели.Ключевым отличием между ними является тот факт, что первый вариант ориентирован на кратковременную работу (максимум в течение нескольких часов), а второй – отлично подходит также и для длительной работы в качестве основного источника электроэнергии для питания потребителей в местах, где нет возможностей для подключения к централизованной электросети. Кроме того, стоит отметить ограничения по мощности: для бензиновых агрегатов максимум составляет 18 кВт, для дизельных этот показатель в десятки раз выше.

    Преимущества дизель-генераторов

    • Мощность. Производители предлагают возможность выбора установки производительностью от 3-5 до 200 и выше кВт, что недоступно для бензиновых моделей, предел мощности которых составляет 18 кВт.
    • Возможность стабилизации вырабатываемого напряжения. При необходимости есть возможность выбора модели со встроенным регулятором оборотов двигателя. С его использованием устройство автоматически адаптирует напряжение в случае его скачков под требования потребителей. В большинстве случаев допускается отклонение не более чем на 10 % от номинального значения.
    • Высокий КПД. Он может достигать 50 % при использовании системы промежуточного охлаждения и турбонаддува.
    • Большой моторесурс. Дизельные генераторные установки ориентированы на длительную непрерывную работу, поэтому могут использоваться в качестве надёжного резервного или основного источника электропитания. Это позволяет обеспечить стабильность работы любого предприятия или его отдельных установок, что особенно актуально для техпроцессов, непредвиденная остановка которых может привести к серьёзному браку, недопуску продукции, нарушению технологического цикла.
    • Возможность эксплуатации в широком температурном диапазоне. Дизель-генераторы надёжно работают в любых климатических условиях при влажности до 95 % и температуре -40 ÷ +40 ⁰С. При наличии необходимой защиты корпуса установка может работать вне зависимости от погодных условий.
    • Сравнительно низкий уровень шума. Стоит отметить, что данное утверждение оправдано только в отношении современных моделей генераторов. Достаточно их комплектации шумоизолирующим корпусом, чтобы звуки работающего мотора не проникали за его пределы.
    • Низкие эксплуатационные расходы. Они формируются исходя из высокой надёжности самого оборудования, которое требует минимального по объёму технического обслуживания, доступной стоимости топлива, большого моторесурса установки.

    Недостатки дизельных генераторов

    • Габариты. Дизельные генераторы – это достаточно большая по весу и размерам техника, которая требует привлечения спецтехники для транспортировки или перемещения.
    • Установки большой мощности требуют устройства отдельной системы вентиляции и несущей рамы для их безопасной работы в помещении.
    • Использование дизель-генератором возможно только под нагрузкой от 40 % мощности. Во время работы установки в режиме холостого хода происходит интенсивный износ внутренних узлов и деталей.
    • Требовательность к качеству топлива.
    • Сравнительно высокая стоимость генератора.
    Читайте также:
    Самые простые, дешевые и экономичные котлы для отопления частного дома: обзор недорогих моделей, их характеристики и расход, цены и отзывы владельцев

    Особенности выбора дизельгенераторных установок

    Есть несколько основных параметров выбора, которые важно учитывать при выборе дизельной электростанции.

    • Мощность генератора. Параметр определяется индивидуально в зависимости от величины активных и реактивных нагрузок, пусковых токов потребителей, которые планируется подключать.
    • Двигатель. Современные производители выпускают бытовые и профессиональные модели, которые отличаются между собой не только большой разницей в стоимости, но и уровнем надёжности узлов и механизмов, материалами и технологиями их изготовления. Для профессионального оборудования время наработки до отказа составляет от 3 до 5 тысячи часов, для бытового – 300-400 часов.
    • Тип генератора. В зависимости от особенностей эксплуатации выбирают синхронный или асинхронный агрегат. В первом случае будет вырабатываться более «чистый» ток, установка легче переносит пусковые и реактивные нагрузки, поэтому применение генераторов этого рекомендуется для питания компрессоров, насосов, электроинструмента, сварочных аппаратов.

    Также стоит учитывать такие эксплуатационные параметры как время автономной работы без дозаправки, способ запуска установки (ручной, автоматический, с применением электростартера), наличие блока стартового усиления, который обязателен, если планируется выполнение сварочных работ.

    ООО «Компания «Нипетойл» – компания, которая сможет поставить дизельное топливо партией любого объёма в минимальные сроки. У нас имеется достаточно большой складской запас топлива для того, чтоб организовать поставки по удобному для каждого из наших клиентов графику. Мы предоставляем услугу доставки дизельного топлива силами нашего транспортного подразделения по Москве и области. Позвоните нам, чтобы получить более детальную информацию и сделать заказ.

    БЛОГ ЭЛЕКТРОМЕХАНИКА

    Студенческий блог для электромеханика. Обучение и практика, новости науки и техники. В помощь студентам и специалистам

    • главная
    • инфо
    • блог
    • словарь электромеханика
    • электроника
    • крюинговые компании
      • Одесса/Odessa
      • Николаев/Nikolaev
    • Обучение
      • Предметы по специальности
        • АГЭУ
        • АСЭЭС
        • Диагностика и обслуживание судовых технических средств
        • Мехатронные системы
        • Микропроцессоры
        • Моделирование электромеханических систем
        • МПСУ
        • САЭП
        • САЭЭС
        • СДВС
        • СИВС
        • Силовая электроника
        • Судовые компьютерные ceти
        • СУЭ и ОСУ
        • ТАУ
        • Технология судоремонта
        • ТЭП
        • ТЭЭО и АС
      • Общие предметы
        • Безопасность жизнедеятельности
        • Высшая математика
        • Ділова українська мова
        • Интеллектуальная собственность
        • Культурология
        • Материаловедение
        • Охрана труда
        • Политология
        • Системы технологий
        • Судовые вспомогательные механизмы
        • Судовые холодильные установки
      • I курс
        • конспекты
        • ргр
        • контрольные
        • лабораторные
        • курсовые
        • зачёты
        • экзамены
      • II курс
        • конспекты
        • ргр
        • контрольные
        • лабораторные
        • курсовые
        • зачёты
        • экзамены
      • III курс
        • конспекты
        • ргр
        • контрольные
        • лабораторные
        • курсовые
        • зачёты
        • экзамены
      • IV курс
        • конспекты
        • ргр
        • контрольные
        • лабораторные
        • курсовые
        • зачёты
        • экзамены
      • V курс
        • конспекты
        • ргр
        • контрольные
        • лабораторные
        • курсовые
        • зачёты
        • экзамены
    • Теория
      • английский
      • интернет-ресурсы
      • литература
      • тематические статьи
    • Практика
      • типы судов
      • пиратство
      • видеоуроки
    • мануалы
    • морской словарь
    • технический словарь
    • история
    • новости науки и техники
      • авиация
      • автомобили
      • военная техника
      • робототехника

    19.10.2020

    Плюсы и минусы дизельных генераторов

    Автономные генераторы способны обеспечить надежное электроснабжение. Но выбирая между бензиновым и дизельным устройством, нужно учитывать особенности применения и назначения. Потребители покупают качественные дизельные генераторы от компании mototech.ru в том случае, когда невозможно подключиться к централизованной электросети и нужен постоянный источник питания.

    Плюсы дизельных генераторов:

    • Высокая мощность. Показатели могут варьироваться от 3 до 200 и выше кВт, когда у бензиновых максимальный результат — 18 кВт.
    • Двигатель различается в бытовых и профессиональных установках. У первого типа оборудования время наработки до отказа достигает 300-400 часов, у второго — до 5.000 часов.
    • Автоматическая стабилизация производимого напряжения. На современном рынке есть модели с регулятором, который контролирует обороты двигателя. Он дает возможность генератору самостоятельно адаптировать напряжение при появлении скачков под заявленные требования пользователя.
    • Показатель КПД достигает 50%.
    • Большой моторесурс. Генераторы работают без перерывов длительное время, поэтому выступают в качестве дополнительного и основного источника питания.
    • Использовать установку можно на предприятиях для обеспечения стабильной работы — это позволит избежать нарушений технических процессов, которые становятся причиной браков.
    • Практически нет ограничений в температурном показателе окружающей среды. Климатические условия никоим образом не влияют на работу генератора, если температура варьируется от -40°С до +40°С, а влажность не превышает 95%.
    • Новые модели дизельных генераторов оснащены шумоизолирующим корпусом, поэтому работают относительно беззвучно.

    Минусы дизельных генераторов:

    • Установки отличаются большим весом и размером, поэтому для доставки оборудования придется воспользоваться спецтехникой.
    • Моделям с большой мощностью нужны системы вентиляции и несущие рамы.
    • Нагрузка на генератор должна начинаться от 40% мощности, потому что при меньших показателях многие внутренние элементы будут быстрее изнашваться.
    • Топливо должно быть качественным.

    Чтобы определиться с необходимым генератором питания, нужно учитывать планируемые нагрузки. Для предприятия и мест, в которых отсутствуют централизованные электросети, рекомендуется покупать дизельные генераторы. Они могут работать длительное время, если правильно подобрать устройство.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: