Очень вкусный салат «Обжорка» — классический рецепт с говядиной

Классический рецепт салата «Обжорка» и авторские вариации для тех, кого не волнуют калории

Почему салат имеет такое название, станет понятно после первой дегустации. Простое до банальности и необычайно вкусное блюдо приведет в восторг гурманов. Рецепт салата «Обжорка» понравится мужчинам и тем дамам, кто любит сытно поесть, не заботясь о стройности фигуры.

Блюдо вполне может «потеснить» на праздничном столе традиционные «Оливье» и «Сельдь под шубой». Ингредиенты для классического салата «Обжорка» доступны в круглый год и любимы многими семьями. Сытное блюдо можно готовить не только по праздникам, но и как закуску к повседневному обеду.

Состав и энергетическая ценность

Оценивая состав классического салата «Обжорка» назвать блюдо диетическим нельзя.
Калорийность, как видно из следующей таблицы, в первую очередь придают мясные продукты, майонез и растительное масло.

Таблица — Питательность компонентов «Обжорки»

Состав Калории на 100 г, ккал
Говядина 250
Соленые или маринованные огурцы 11
Морковь 41
Лук 47
Майонез 680
Растительное масло 884

Классический рецепт салата «Обжорка»

Описание . Классический пошаговый рецепт салата «Обжорка» некоторые хозяйки называют «ленивым». Действительно, если мясо сварено заранее, готовка занимает считанные минуты, а на выходе получается сытное блюдо для всей семьи.

  • говядина — 0,5 кг;
  • морковь — три штуки;
  • соленые огурцы — две штуки;
  • луковица — одна головка;
  • майонез;
  • специи;
  • растительное масло;
  • зелень для украшения.
  1. Не подсаливая, отварите кусок мяса (варится полчаса).
  2. Нашинкуйте луковицу соломкой, кольцами или полукольцами.
  3. Крупно натрите морковь или нашинкуйте тонкими брусками.
  4. Очистите огурцы от кожуры, мелко нарежьте полосами.
  5. Подогрейте масло, поджарьте луковые кольца до легкого золотистого оттенка.
  6. Выложите подготовленный лук в салатник.
  7. Подогрейте масло в сковороде, обжарьте морковные бруски до мягкости (примерно десять минут).
  8. Остывшее мясо нашинкуйте полосами или кубиками.
  9. Выложите в салатник морковь, огурцы, мясные куски, перемешайте.
  10. Приправьте, посолите, заправьте майонезом.
  11. Смешайте, оставьте настаиваться 40 минут.
  12. Подавайте с зеленью.

Как разнообразить

Допускается готовить салат «Обжорка» в домашних условиях по индивидуальному вкусу. Если кажется, что в классической версии чего-то не хватает, можно смело добавлять шампиньоны, имбирь, болгарский перец, поджаренный хлеб, ананасы.

С курицей

Описание . По аналогии с классическим рецептом можно приготовить салат «Обжорка» с курицей. Это второй по популярности рецепт после классики, также включающий соленые огурцы, морковь, лук. Для пикантности можно измельчить пару зубчиков чеснока.

  • куриное филе — 400 г;
  • морковь — одна-две штуки;
  • средняя луковица — одна;
  • маринованные огурцы — четыре штуки;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • майонез — три столовых ложки;
  • соль, специи.
  1. Промойте курицу.
  2. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой.
  3. Подсолите, дайте закипеть, варите 20 минут.
  4. Мелко изрубите луковицу.
  5. Крупно натрите очищенную морковь.
  6. Поджарьте овощи по отдельности с добавлением масла в течение двух-пяти минут.
  7. Если необходимо, выньте кости, положите готовое куриное филе на тарелку остывать.
  8. Нарежьте курицу на небольшие бруски или разберите на волокна.
  9. Нашинкуйте соломкой огурцы.
  10. Выложите подготовленные компоненты в салатник, посолите, приправьте.
  11. Соедините с майонезом, перемешайте.
  12. Оставьте на полчаса, чтобы блюдо настоялось и пропиталось.

«По-корейски» с черносливом

Описание . Еще один вариант «Обжорки» с курицей. В рецепте используется копченая птица, которую можно заменить отварным филе. Получится не менее вкусно. Сочетание легкого мяса с черносливом и острой морковью делает блюдо одновременно сладким и пикантным.

  • копченый окорок без кожицы — один;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • корейская морковь — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • маринованные или свежие огурцы — две штуки;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, приправы.
  1. Нарежьте пластинами шампиньоны, поджарьте на масле.
  2. Отделите филе от костей, порубите на небольшие бруски.
  3. Нашинкуйте огурцы соломкой.
  4. Натрите на терке морковь.
  5. Промойте в кипятке чернослив, разрежьте на две-четыре части.
  6. Смешайте все подготовленные компоненты, посолите.
  7. Добавьте майонез, приправы, перемешайте, оставьте пропитываться.

С языком

Описание . «Деликатесный» рецепт можно полностью приготовить по классическому варианту. Но чтобы разнообразить вкус, добавляют маринованные вешенки или шампиньоны. Также по вкусу рекомендуется дополнить блюдо консервированной кукурузой или подсушенными кусками белого хлеба.

  • говяжий или свиной язык — 400 г;
  • грибы в банке — 120 г;
  • морковь — три штуки;
  • большая луковица — одна головка;
  • маринованные огурцы — 200 г;
  • растительное масло;
  • майонез — три столовых ложки;
  • соль, приправы, специи.
  1. Подсолив, сварите мясо.
  2. Предварительно залив холодной водой, снимите шкурку.
  3. Нашинкуйте брусками или тонкими полосами.
  4. Измельчите лук.
  5. Натрите или нарежьте морковь.
  6. На разогретом масле по очереди обжарьте овощи.
  7. Порежьте грибы, огурцы.
  8. Смешайте компоненты вместе в глубоком салатнике.
  9. Слегка подсолите, приправьте.
  10. Добавьте майонез, перемешайте.

С печеным яблоком

Описание . Необычный рецепт салата «Обжорка» займет почетное место в праздничном меню. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, рекомендуется использовать при подаче сервировочное кольцо. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

  • говяжье филе — 120 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • куриное яйцо вкрутую — одно;
  • сладкое яблоко — одно;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна;
  • фундук — десять ядер;
  • майонез — две столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль, приправы.
  1. Отварите филе, остудите.
  2. Нарежьте небольшими брусками или тонкой соломкой.
  3. Заверните яблоко в фольгу, поставьте на противень.
  4. Установите температуру 200°С, выпекайте полчаса в духовке.
  5. Выньте яблоко из духовки, разверните, снимите кожуру.
  6. Разомните мякоть вилкой.
  7. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  8. Крупно натрите морковь, обжарьте вместе с луковыми полукольцами на масле.
  9. Поджарьте на сухой сковороде орехи, измельчите.
  10. Мелко натрите по отдельности яйцо и сыр.
  11. Разделите подготовленное мясо на две части, к одной прибавьте фундук и немного майонеза.
  12. Чередуя с майонезной сеткой, уложите слоями в глубокий порционный салатник или в сервировочное кольцо мясо с орехами, поджарку, яйцо, яблочную мякоть, сыр, мясо.
  13. Поставьте в холодильник минимум на два часа.
  14. Подавайте с яблочной долькой и веткой петрушки для красоты.

С сухариками

Описание . Сухарики можно приготовить самостоятельно из батона или купить готовые гренки в магазине. В первом случае хлеб натирается чесночными зубчиками или присыпается специями, разрезается на кубики, ставится в духовой шкаф на десять минут. Температура должна быть небольшой — 120-150°С.

  • куриное филе — 300 г;
  • гренки или подсушенный хлеб — горсть;
  • кукуруза в банке;
  • вареное яйцо — две штуки;
  • луковица — одна;
  • морковь — одна;
  • чесночные зубчики — три штуки;
  • салатные листья — пучок;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, специи.
  1. Сварите филе, остудите, нашинкуйте соломкой.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами.
  3. Морковь измельчите на терке.
  4. Поджарьте на разогретом масле измельченные овощи до мягкости.
  5. Натрите или порубите ножом очищенные яйца.
  6. Слейте воду с консервированной кукурузы.
  7. Порвите салатные листья, измельчите чесночные зубчики.
  8. Все подготовленные компоненты смешайте вместе.
  9. Добавьте гренки, посолите.
  10. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

С печенью

Описание . Еще одни способ приготовления салата с гренками. От классического варианта рецепт отличается отсутствием маринованных огурцов. При желании их также можно добавить в «Обжорку».

  • говяжья или куриная печень — 250 г;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна-две;
  • гренки для салата — 30 г;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • петрушка для украшения;
  • соль, приправы.
  1. Нарежьте морковь тонкими брусками.
  2. Поджарьте на масле в течение десяти минут.
  3. Порубите луковицу на мелкие кубики.
  4. Обжарьте до золотистого оттенка.
  5. Снимите пленки с мяса, разрежьте на куски.
  6. Замочите на три минуты в кипятке, слейте жидкость.
  7. Поджарьте печеночные куски до румяной корки.
  8. Оставьте под крышкой на две-три минуты.
  9. Посолите, приправьте, дайте остыть.
  10. Нарежьте соломкой.
  11. Смешайте с овощной обжаркой.
  12. Добавьте гренки, посолите.
  13. Заправьте майонезом, украсьте петрушкой перед подачей.

Диетический

Описание . Вариант с помидорами понравится тем, кто следит за фигурой. Несмотря на то, что рецепт далек от классики и не содержит ни морковно-луковой обжарки, ни огурцов с майонезом, результат получается не менее вкусным и питательным.

  • куриная грудка — 400 г;
  • маасдам — 200 г;
  • черри — 250 г;
  • свежие шампиньоны — 250 г;
  • пучок укропа;
  • сметана с низким процентом жирности;
  • соль, специи.
  1. Сварите филе, остудите, порежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте шампиньоны пластинами, обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
  3. Натрите сыр или нарежьте кубиками.
  4. Разрежьте черри пополам.
  5. Смешайте подготовленные компоненты.
  6. Посолите, приправьте и заправьте сметаной.
  7. Порубите укроп, посыпьте сверху.

Овощной

Описание . Овощной «Обжорка» готовится с капустой, свеклой, картофелем, что добавляет калорийности мясу. Можно сделать салат слоеным или смешанным.

  • свинина — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • капуста — 500 г;
  • свекла — одна;
  • луковица — одна;
  • морковь — две;
  • майонез;
  • масло;
  • соль, специи.
  1. Варите свинину час до готовности.
  2. Нарежьте белокочанную капусту, картофель, морковь и свеклу соломкой.
  3. Картофель переложите в раскаленную сковороду с маслом, поджаривайте до золотистого оттенка примерно десять минут.
  4. Посолите, приправьте картофель.
  5. Мелко порубите луковицу.
  6. Остывшую свинину разрежьте на маленькие куски.
  7. Выложите ингредиенты слоями в глубокую миску, промазывая каждый майонезом, или перемешайте и заправьте.

Колбасный

Описание . Существует несколько вариантов приготовления «Обжорки» с колбасой. Подойдут вареные, копченые или домашние колбасные изделия. Белую или красную фасоль допускается заменить консервированным горошком, кукурузой. Рецепт можно дополнить подсушенными хлебными кубиками, томатами, болгарским перцем, оливками.

  • колбаса или ветчина — 200 г;
  • морковь — две штуки;
  • луковица — две штуки;
  • фасоль в банке — 50 г;
  • растительное масло;
  • соль, приправы.
  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  2. Измельчите морковь.
  3. Поджарьте овощи вместе до золотистого оттенка.
  4. Порежьте колбасу соломкой или кубиками.
  5. Смешайте обжарку с колбасными кусками.
  6. Слейте жидкость с банки, добавьте фасоль.
  7. Поперчите, подсолите и перемешайте.
  8. Заправьте майонезом перед подачей.

Разнообразить незамысловатый классический рецепт салата «Обжорка» сможет даже начинающий шеф-повар, создав авторский шедевр по своему вкусу. Классику сложно «испортить» дополнительными ингредиентами. Заправлять блюдо лучше непосредственно перед подачей. Не забывайте, что любое дополнение увеличивает калорийность.

Отзывы: «Очень сытный, аппетитный и нарядный»

Ела очень давно и рецепт не сохранился, буду вспоминать: берем лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем, мясо, какое любите, варим до готовности и режем соломкой, капусту шинкуем, перетираем с солью и перцем, до образования сока, но не в кашу, укладываем слоями, промазывая майонезом, сперва мясо, потом капусту, а с верху- морковь с луком, можно подавать как горячий салат, а если постоит и остынет -то тоже очень даже вкусно, мясо брала курицу, но кто- то уважает с говядиной, пробуйте, как вариант встречала с маринованным огурцом но сама не ела, не могу сказать как получается, вот и все: салат готов- приятного аппетита.

Отличный салатик для всей семьи, очень сытный, аппетитный и нарядный! Мне безумно нравится такое угощение, как на обыденном столе, так и на праздничном. Морковку в свой салатик Обжорка я добавляю корейскую. Т. е. заранее готовлю ее и выкладываю верхним слоем. Это придает большей пикантности и остроты кушанью. Иногда в меру можно положить в салатик мелко нарезанных помидоров. Тоже очень сочно выходит!

Тоже давно делаю этот салат, только мясо не отвариваю, а обжариваю (поэтому лучше брать свинину) и огурцы нарезаю соломкой и тоже жарю до выпаривания лишней жидкости. А еще обязательно яичные блинчики даю. Яйца взбиваю, как на омлет, солю, перчу, жарю тонкие блинчики и нарезаю их соломкой. Калорийный, конечно, но мега вкусный салат.

Тоже давно делаю этот салат, только мясо не отвариваю, а обжариваю (поэтому лучше брать свинину) и огурцы нарезаю соломкой и тоже жарю до выпаривания лишней жидкости. А еще обязательно яичные блинчики даю. Яйца взбиваю, как на омлет, солю, перчу, жарю тонкие блинчики. и нарезаю их соломкой. Калорийный, конечно, но мега вкусный салат

Вкуснейшие рецепты салата Обжорка с говядиной

Необычный и интересный вариант праздничного блюда, которое вполне заменит привычный «Оливье» или просто украсит ваш торжественный стол к приему гостей. Компоненты салата очень доступны и имеются в холодильнике. Вместо маринованного огурца можно взять соленый или бочковой. Тут все зависит именно от вашего вкуса.

Подобные салаты готовятся по одному принципу: все должно быть нарезано соломкой. По своему вкусу в него можно добавить яблоко, мягкий сыр или то, что вы предпочитаете. Вместо мяса вполне можно положить отваренные кусочки морской рыбы и немного приправить его уксусом. Салат подают в качестве холодной закуски, перед горячими блюдами.

  1. Рецепты приготовления
  2. Салат Обжорка с говядиной рецепт с фото
  3. Рецепт салата Обжорка с говядиной
  4. Салат Обжорка с мясом
  5. Салат Обжорка с яблоками
  6. Салат Обжорка с говядиной и кукурузой
  7. Салат с грибами и говядиной
  8. Салат Обжорка с говядиной и горошком

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата Обжорка с говядиной. Рецепты очень просты в приготовлении, но несмотря на это необычайно вкусные. Если Вам надоели одни и те же блюда, которые можно встретить на праздничном столе практически в каждом доме, удивите гостей сытным и вкусным салатом, который прозвали Обжоркой. Название блюда говорит само за себя, ведь если салат будет на столе, голодным не останется никто из присутствующих.

Салат Обжорка с говядиной рецепт с фото

Ингредиенты:

  • отборная говядина – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • белый лук – 1 головка;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.;
  • зеленый огурец – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • душистый перец, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Мясо сварить в подсоленной поперченной воде, дать остыть. После этого необходимо порвать говядину на волокна и выложить первый слой блюда. Промазать немного сметаной со специями.
  2. Почистить лук, мелко нашинковать, отправить на сковородку для пассировки. Держать на среднем огне 2–3 минуты. К подготовленному луку добавить нарезанные грибы, перемешать, прикрыть крышкой и не трогать 10 минут.
  3. Готовый слой добавить к мясу. Морковку и огурцы вымыть, нарезать соломкой и смешать между собой. Это третий слой, который тоже промазывают соусом.
  4. Чернослив залить кипятком за 20 минут, после чего нарезать. Выложить последний слой салата, добавить заправки.

Рецепт салата Обжорка с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина молодая — 500 г;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • морковка большая — 1 шт.;
  • соленый огурчики – 4 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки продуктов;
  • майонез, измельченный перец и соль – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, выложить его в кастрюлю с водой, посолить, вскипятить и варить на протяжении 60–78 минут. За это время говядина должна стать полностью мягкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон на соломку.
  2. Морковку и лук требуется почистить, нашинковать на соломку и немного обжарить на рафинированном масле. Что касается соленого огурца, то его необходимо измельчить точно так же, как и остальные ингредиенты.
  3. После необходимо соединить отварное мясо, соленые огурцы, обжаренные луковицы и морковь, а затем заправить все майонезом и тщательно перемешать. Если требуется, то названные ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями.

Салат Обжорка с мясом

Ингредиенты:

  • охлажденное мясо — 400 гр.;
  • свежая морковь — 2 шт.;
  • белый репчатый лук — 1 шт.;
  • малосольные огурцы — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • Чеснок ‑2 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный душистый перец несколько горошин;
  • майонез столовый низкокалорийный — 4 ст. л.;
  • мелкая соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим мясо, так как нам предстоит отварить и полностью остудить мясо перед тем, как добавлять его в салат. Помоем и обсушим мясо. Очистим его от пленок, срежем лишний жир. Зальем мясо холодной водой и поставим на сильный огонь. После закипания снимем пену, добавим к мясу лавровый лист и душистый перец для аромата. Готовое мясо остудим и нарежем соломкой.
  2. Помоем и почистим овощечисткой обе моркови. Нарежем корнеплоды тонкой соломкой. Удобнее это делать следующим образом: сначала нарезать морковь кружочками, а затем порезать каждый кружок соломкой.
  3. На сковороду нальем половину масла. Подсолнечное масло смело можно заменить оливковым, салат получится еще полезнее. В разогретое масло выложим порезанную морковь и слегка обжарим ее на сильном огне. Готовую морковь выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  4. Головку лука очистим от шелухи. Помоем лук в холодной воде, разрежем его пополам. Нарежем луковицу тонкими полукольцами.
  5. На сухую сковороду выльем оставшееся растительное масло. Когда оно разогреется, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая лук деревянной лопаткой, обжарим его до золотистого цвета. Затем переложим наш лук на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Нарежем огурцы соломкой такого же размера, что и морковь. При необходимости немного отожмем огурцы от лишней влаги. В салатник переложим наши обжаренные овощи: морковь и репчатый лук. Добавим к ним мясо. Следом высыплем в салатник порезанные огурцы. Посыпаем ингредиенты солью а также молотым черным перцем. Добавим заправку и чеснок в салат, аккуратно все перемешаем.

Салат Обжорка с яблоками

Ингредиенты:

  • Говядина — 120 гр.;
  • яблоки сладкие — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 50 гр.;
  • морковь — 50 гр.;
  • сыр российский — 50 гр.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • фундук — 10 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • перец черный свежемолотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь длинной тонкой соломкой. И обжарить в масле до слегка золотистого цвета. Отварить говядину и яйцо. Орехи обжарить на сухой сковороде.
  2. Яблоко запечь в фольге в духовке, при температуре 200 градусов 30 минут. Затем освободить от кожицы и размять вилкой.
  3. Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить поперчить, добавить 1 ч.л. майонеза. Разделить на две части. В одну часть добавить мелко рубленный фундук.
  4. Сервировочное кольцо ставим на тарелку и выкладываем салат слоями: — говядина с орехами — обжаренный лук с морковью — сеточка из майонеза — яйцо, потертое на мелкой терке — сеточка из майонеза — мякоть запеченного яблока — сыр, натертый на мелкой терке — сеточка из майонеза — говядина с майонезом.
  5. Ставим салат в холодильник на пару часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем кольцо, и украшаем дольками яблок.

Салат Обжорка с говядиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 400 г;
  • Консерв. кукуруза – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • лимоном – половинка одного фрукта;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло, солью и черный молотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо отварить говядину и нарезать её после охлаждения в форме соломки. Таким же образом необходимо измельчить помидор со свежими огурцами.
  2. Все ингредиенты следует смешать, дополнить красным луком, предварительно нашинкованным в форме полуколец, и консервированной кукурузой.
  3. В качестве заправки рекомендуется воспользоваться смесью оливкового масла со свежевыжатым лимонным соком.
  4. Заключительным этапом является добавление в салат соли и черного молотого перца по вкусу. Перед тем, как подавать салат на стол, нужно позаботиться о его оформлении. Украсить блюдо можно веточками зелени и лимоном, нарезанным половинками.

Салат с грибами и говядиной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Говядина — 300 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Грецкие орехи — 70 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Маринуем лук в воде с уксусом. Режем соломкой мясо и обжариваем.
  2. Кубиками нарезаем шампиньоны, также обжариваем.
  3. Картофель шинкуем соломкой очень удобно на терке для корейской морковки, жарим в большом количестве масла
  4. Вареные яйца мелко режим. Мелко режим орехи.
  5. Начинаем выкладывать салат. Первый слой мясо, сверху слой майонеза.
  6. Второй слой маринованный лук. Третий слой — жареные грибы и яйца.
  7. Заливаем майонезом. Посыпаем картофелем фри. Готовый сал можно сразу подавать к столу.

Салат Обжорка с говядиной и горошком

Ингредиенты:

  • говядина – 250гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • консервированный зеленый горошек – 3–4ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • перец горошком – несколько горошин;
  • майонез – для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
  2. Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
  3. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.
  4. Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
  5. Маринованный огурец режем небольшими брусочками. Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.

Банановый пирог с бананами: 50 домашних вкусных рецептов

Приготовь аппетитный, сытный и полезный банановый пирог по рецептам с фото в этом разделе каталога. Выбирай по калорийности и времени приготовления, рассчитай количество порций, найди замену отсутствующим продуктам. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Пироги
  5. Сладкие пироги
  6. Банановый пирог
  • Пироги
  • В духовке
  • Блюда со сметаной
  • Выпечка
  • Куриные яйца
  • Пироги в духовке
  • Мука
  • Пироги с начинкой
  • Пирог на сметане
  • Пирог с яйцом
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Открытый пирог
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Сладкая выпечка
  • Пирог без яиц
  • Бездрожжевая выпечка
  • Фруктовый пирог
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Нежный, ароматный банановый пирог для семьи и гостей

Используй рецепты банановых пирогов для приготовления разнообразных их видов – от воздушного до очень сочного, от сытного до питательного, но низкокалорийного. На основе одного набора продуктов – муки, яиц, сахара и бананов – можно приготовить яблочные, грушевые, шоколадные, черничные вариации. Большинство продуктов легко заменяются другими, имеющимися под рукой, потому смело выбирай тот рецепт, который понравится.

Пять самых быстрых рецептов бананового пирога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Нежный и быстрый пирог с бананами в духовке 4 мин 271 +151
Сладкая пицца за 15 минут – вкусно быстро и просто 15 мин 391 +48
Банановый пирог в микроволновке 20 мин 283 +86
Быстрый морковный пирог на кефире 30 мин 112 +237
Банановый пирог с джемом 30 мин 182 +9

Выбирая бананы, учитывай способ их использования в рецепте. Там, где требуется банановое пюре, лучше подойдут спелые десертные сорта. Если нужны ломтики или кусочки, остановись на овощных, они плотнее и сохранят свою форму при высокой температуре. Набор других продуктов отличается разнообразием, например:

  • сметану с яйцами допустимо заменить жирным домашним молоком, сливками;
  • вместо разрыхлителя задачу распушить тесто выполнят сода с уксусом;
  • ароматизаторы выбирай на свой вкус – ванилин, корица, лимонная или апельсиновая цедра и другие.

Пять самых часто используемых ингредиентов в банановых пирогах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67

Классический способ приготовления бананового пирога практически не отличается от бисквита.

  1. Бананы нарезать и пюрировать. Сделай это вилкой, блендером.
  2. Добавить яйца, сахар, ароматизатор.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Хорошо вымешать, так, чтобы получилась консистенция домашней сметаны.
  5. Застелить форму пергаментом.
  6. Вылить тесто.
  7. Запекать до готовности при температуре около 180 градусов, понадобится примерно 40 минут.

Несколько полезных советов, которые помогут справиться с любым рецептом бананового пирога:

  • чтобы бананы не потемнели при пюрировании, добавь немного лимонного сока;
  • если нет пергамента, используй широкие полосы любой плотной бумаги, уложив их крест накрест, так, чтобы концы выглядывали из формы – за них потом будет удобно вынимать готовый пирог;
  • вкуснее пирог будет, если добавить в тесто изюм, орехи, ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.

Выпечка и десерты с бананами: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»

Бананы сами по себе очень вкусные и питательные. Они хорошо подходят для сытного перекуса, который легко взять с собой. Но не съеденные вовремя плоды быстро перезревают. В таких случаях не нужно торопиться их выбрасывать.

Размягченным бананам — прямая дорогу в выпечку! Ароматная переспелая мякоть становится податливой, хорошо вмешивается в тесто и будет приятным дополнением к любому десерту.

Смотрите нашу подборку сладких угощений с бананами и запасайтесь оригинальными идеями!

Банановый хлеб

Начнем с классики. Банановый хлеб — традиционный американский десерт. Его можно подавать как самостоятельный пирог или дополнять любимыми топингами: шоколадной или ореховой пастой, вареньем или медом. Будет сладкий бутерброд!

Шоколадно-банановый кекс

Банан и шоколад идеально сочетаются друг с другом, поэтому в кулинарии их дуэт встречается довольно часто. Чтобы прочувствовать гармонию двух вкусов, начните с простого рецепта шоколадно-бананового кекса.

Банановый брауни с изюмом и орехами

Мы уже рассказывали, как приготовить классический брауни — еще один кулинарный символ США. Здесь предлагаем его распространенную вариацию: с бананом, изюмом и грецкими орехами.

Банановые блонди

Из названия десерта легко догадаться, что блонди — это брауни с белым шоколадом. Такая вольная интерпретация рецепта известного пирожного получается очень вкусной. Банан ожидаемо хорош и с белым шоколадом.

Домашние банановые конфеты

Домашние конфеты сейчас популярны, ведь для их приготовления не требуются какие-то специальные кулинарные навыки. Достаточно взять три-четыре ингредиента, измельчить их в блендере и скатать массу в небольшие шарики.

Для банановых конфет кроме главной составляющей понадобятся вафли, грецкие орехи и какао.

Банановый кекс с кремом

Банановая выпечка обычно имеет влажную плотную текстуру, но по этому рецепту бисквит получается таким же воздушным и нежным, как молочный крем, который его покрывает. Десерт буквально тает во рту!

Тирамису с манго и бананом

Печенье в итальянском тирамису обычно обмакивают в кофе и крепкий алкогольный напиток. Наша пользовательница делала угощение для детей, поэтому заменила привычные ингредиенты сиропом из манго, а для большей сладости добавила бананы.

Кокосовый пирог-перевертыш с бананом и карамелью

Бананово-кокосовый пирог со сливочной карамелью выпекается за 35 минут. Берите на заметку как идею быстрой выпечки!

Нежный десерт без выпечки

Легкий и не приторный торт без больших временных затрат и усилий. Бисквитная основа сделана из печенья, бананов и сливочного масла. В качестве начинки — заварной крем.

Печенье бананово-медовое

Печенье готовится без молока, масла и яиц, поэтому подойдет постящимся, вегетарианцам и веганам. Сохраняйте новый рецепт в свою кулинарную копилку!

Банановый пудинг

Для хрустящей основы бананового пудинга подойдут вафельные коржи или стаканчики для мороженого. Если вы не сторонник готовых решений, смотрите, как испечь специальное вафельное печенье, в нашей статье.

Шоколадно-банановые вафли

Если в вашем кухонном шкафу давно пылится вафельница, пришло время пустить ее в дело. Порадуйте близких красивым двухцветным десертом на завтрак!

Маффины с бананами и подсолнечными семечками

Юлия Высоцкая тоже любит добавлять бананы в выпечку. Попробуйте приготовить по ее рецепту маффины с семечками, геркулесом и кленовым сиропом.

Торт-мороженое с арахисом

Торт-мороженое с бананами, арахисом и финиками — универсальный десерт! Его можно подать на праздничный стол в большой красивой форме или приготовить в порционных формочках в качестве послеобеденного угощения.

Сливочно-йогуртовый торт с фруктами

Торт с бананами и персиками на основе из песочного печенья выходит в меру сладким и очень воздушным. Кстати, фрукты и ягоды подойдут любые: киви, вишня, ананасы или нектарины.

Итак, если у вас лежат переспелые бананы, не спешите от них избавляться. Смотрите, как много интересных десертов можно с ними приготовить! Выбирайте рецепт по вкусу и не бойтесь экспериментировать!

Что приготовить из переспевших бананов: 12 простых рецептов

Если у вас залежались бананы, это прекрасный повод побаловать семью новым десертом!

Бананы настолько пришлись нам по вкусу, что просто невозможно представить жизнь без них. И это не удивительно – они сладкие, ароматные, приятной консистенции. И, кроме того, невероятно полезные и не вызывают аллергии даже у заядлых аллергиков. Конечно, лучше всего есть бананы свежими, сырыми, но если так случилось, что не рассчитали и больше никто их есть не хочет, приготовьте с бананами нечто новое. А вот вам примеры рецептов, они же основа для творчества.

Простой банановый кекс

Ингредиенты:

  • 4 очень переспелых банана
  • 3 яйца
  • 150 г рисовой муки
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • соль и сахар по вкусу
  • для начинки — орехи, сухофрукты, изюм, кунжут на выбор и при желании

Источник: instagram @mylittle_kulinar

Приготовление:

  1. Бананы очистить, размять вилкой до состояния кашицы, добавить яйца и перемешать
  2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, перемешать.
  3. В бананово-яичную смесь постепенно всыпать сухую часть, перемешать – лучше слегка перебить блендером.
  4. Смесь вылить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить сухой палочкой (можно спичкой)

Панкейки с бананом

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 300 г. муки
  • 1-2 банана
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соли

Источник: instagram @alinaurm_

Приготовление:

  1. Бананы очистить и размять вилкой, добавить яйца, постепенно, перемешивая, влить молоко и все перемешать. Можно использовать блендер.
  2. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью, всыпать в жидкую смесь, все перебить в блендере до однородного состояния. Тесто получится консистенции густой сметаны.
  3. Жарить панкейки на сухой сковороде, лучше с антипригарным покрытием, с обеих сторон.
  4. При подаче полить жидким медом или любым жидким вареньем.

Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г .сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г муки
  • Щепотка соли

Источник: instagram @plugar_mv

Приготовление:

  1. Бананы размять в кашицу вилкой или картофелемялкой.
  2. Добавить растопленное масло, сахар, соль, яйцо и вымешать.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.
  4. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто.
  5. Выпекать при 175 град. 1 час, готовность проверить шпажкой
  6. Можно добавлять в тесто цукаты, изюм, орешки…

Банановые кексы

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 4 яйца
  • 200 г. сахара
  • 280 г. муки
  • 160 г. сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Ванилин

Источник: instagram @julia_kaydalova

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы
  2. Добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином, всыпать в яично-масляную смесь
  4. Бананы размять вилкой до состояния пюре, добавить в тесто и перемешать
  5. Выложить в формочки, заполняя их на ¾, и отправляем в заранее разогретую духовку, до 180 град. на 20-30 минут.

Быстрый банановый пирог

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • банан 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • орехи и цукаты по вкусу

Источник: instagram @vkusnya_zhizn

Приготовление:

  1. Нарезать бананы на шайбочки, присыпать для аромата ванильным сахаром
  2. Растопить масло, всыпать полстакана сахара, добавить 3 желтка, перемешать
  3. Всыпать муку, вымесить плотное песочное тесто, положить в пакет, а затем – в холодильник на 30-40 минут
  4. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму распределив тонким слоем по всей площади, уложить сверху бананы, промазать жирной хорошей сметаной с добавлением кокосовой стружки, ванилина, сахарной пудры. Отправить основу пирога на 20 минут в уже прогретую до 180 градусов духовку
  5. Приготовить из сахара и оставшихся трех белков воздушный легкий крем, взбивать не менее 10 минут
  6. Когда основа будет почти готова, смазать ее получившимся кремом, присыпать дробленными орехами или украсить цукатами, вернуть на пару-тройку минут в духовку.

Банановый пудинг

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 650 мл. молока
  • 4 желтка
  • 120 гр. сахара
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 40 гр. сливочного масла
  • 200 мл. сливок 33%
  • 20 гр. сахарной пудры или сахара для сливок
  • 250 гр. печенья

Источник: instagram @tastylife_yana

Приготовление:

  1. Готовим заварной крем. Яйца делим на белки и желтки, нам понадобятся только желтки.
  2. Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения.
  3. Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем кукурузный крахмал и также перемешиваем.
  4. Вливаем частями молоко к желткам и при этом непрерывно мешаем. Затем эту массу переливаем обратно в сотейник, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  5. Перекладываем в миску, остужаем до комнатной температуры, накрываем пищевой плёнкой в контакт и ставим в холодильник примерно на час, масса должна охладится.
  6. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной устойчивой массы, после того как масса охладилась, соединяем обе смеси.
  7. Собираем десерт. Выкладываем в форму печенье (можно взять покупное или сделать самим), бананы и слой крема, затем опять печенье, бананы и крем и т.д., количество слоев зависит от вашей формы.
  8. Ставим десерт в холодильник, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Миндаль — 0,5 стакана
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Банан — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • лед (по желанию)

Источник: instagram @radna.nutrition

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере миндаль (можно и неочищенный)
  2. Отдельно измельчить в блендере овсяные хлопья
  3. Смешать миндаль с овсянкой, добавить воду, корицу, лед и нарезанный банан. Взбить еще раз все вместе

Веганские банановые кексы

Ингредиенты:

  • 2 зрелых банана
  • 80 г рисовой муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 30 мл кокосового масла
  • сода и лимон для гашения

Источник: instagram @pretty_nutrition

Приготовление:

  • Банан размять в кашицу
  • Просеять муку, крахмал, добавить масло, замешать тесто
  • Высыпать соду прямо в тесто, на нее выдавить лимончик, замешать
  • Разлить по формочкам и запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой
  • Подавать лучше тёплыми с чаем

Банановая запеканка без сахара

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Корица, ванилин, соль по вкусу

Источник: instagram @a_nas_6

Приготовление:

  1. Творог, кефир и яйца взбить в блендере до получения однородной массы. Должна получиться сметанообразная жидкость.
  2. Добавить в полученную массу половину чайной ложки корицы и ванилин и соль. Хорошо перемешать
  3. Бананы очистить от кожуры и разрезать на продольные половинки, выложить на дно формы для выпечки, смазанной сливочным маслом
  4. Залить бананы творожно-яичной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Но лучше еще и проверяйте шпажкой

Банановый смузи

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стакан молока
  • 0,25 стакана воды
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 5-7 кубиков льда (по желанию)

Источник: instagram @nksferma

Приготовление:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. Слегка взбить
  2. Добавить к бананам молоко, воду и сахар и взбить до однородного состояния.
  3. Лед можно добавить при подаче, если захотите.

Бананово-манный пудинг

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца

Источник: instagram @recipe_elena

Приготовление:

  1. Смешать молоко и яйца и немного вбить блендером
  2. Добавить к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбить
  3. Бананы нарезать кружками и выложить в форму для запекания, залить получившейся смесью и поставить в пароварку на 40 минут
  4. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть.

Банановые маффины с шоколадными каплями

Ингредиенты:

  • 5 переспелых бананов
  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 250 г сахара
  • 100 гр шоколадных капель
  • 1 ч. ложка молотой корицы, ваниль

Источник: instagram @koshmos

Приготовление:

  1. Премешать в блендере размягченное масло и бананы
  2. Взбить яйца и добавить к банановой смеси
  3. В отдельной посуде перемешать муку, сахар, корицу, разрыхлитель
  4. Смешать сухую смесь с банановой венчиком или блендером: чтоб не было комков. Добавить часть шоколадных капель и немного ванили
  5. Выложить тесто в формочки, посыпать шоколадными каплями с верху. Тесто должно занимать 3/4 формочки
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!

1. Банановый пирог с молоком

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

2. Банановый пирог без яиц

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

3. Банановый пирог на кефире

Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Банановый пирог с ягодами

Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

5. Банановый пирог под банановым соусом

Двойная доза бананового удовольствия!

Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

6. Банановый пирог с овсяными хлопьями

У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

7. Банановый чизкейк

На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

8. Банановый пирог с шоколадом и орехами

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Бананово-шоколадный пирог с цукини

Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

10. Бананово-шоколадный пирог с ромом

Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.

11. Бананово-кофейный пирог с финиками

Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

12. Творожно-банановый пирог

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

13. Банановый пирог с лимоном

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

14. Пирог с бананами в карамели

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

15. Бананово-морковный пирог

Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Выпечка с бананом для всей семьи: 7 простых и вкусных рецептов

В холодильнике лежит пара спелых бананов? Считайте, что у вас уже есть главный ингредиент для быстрого завтрака или даже замысловатого десерта для встречи гостей. Свои сладкие кулинарные эксперименты попробуйте начать в выпечки. Банан — это супергерой в рецептах кексов, оладий и блинчиков. Собрали для вас 7 вкусных, а главное — очень быстрых, рецептов выпечки с бананом. В восторге будут и дети, и взрослые.

Выпечка с бананами — отличный способ «переработать» переспелые фрукты, которые уже не подать в качестве лёгкого перекуса. Если они потемнели и стали мягкими, смело пускайте их на приготовление десерта.

Банановый хлеб с апельсинами и орехами

Рецепты бананового хлеба (он же — кекс) очень вариативны. Фрукты в составе делают десерт мягким, сладким и очень ароматным. А чтобы он заиграл новыми гранями вкуса, добавьте в тесто орехи и апельсиновый сок.

При желании немного измените рецепт выпечки, снизив содержание сахара. Можно обойтись и вовсе без него, ведь бананы сами по себе сладкие. Тогда десерт можно включить даже в диетическое питание. А если предпочитаете безглютеновую выпечку, замените пшеничную муку на другие её виды — например, кукурузную, ореховую, рисовую или амарантовую. Правда, в этом случае банановый хлеб не получится таким пышным и мягким.

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт;
  • мука — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • апельсиновый сок — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • яйца — 2 шт.

Как готовить?

  1. Бананы очищаем. Измельчаем их блендером до состояния пюре.
  2. Орехи немного подсушиваем на сковороде. Измельчаем в крупную крошку.
  3. В глубокой миске соединяем сахар, масло и яйца. Хорошо перемешиваем.
  4. В тесто вводим банановое пюре и апельсиновый сок.
  5. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо замешиваем тесто.
  6. Когда масса будет однородной, добавляем орехи.
  7. Тесто разливаем по прямоугольным формам для кексов.
  8. Хлеб выпекаем при 180 °С около 50-60 мин. Перед подачей он должен остыть.

Банановые оладьи

Вопрос вкусного, быстрого завтрака решён, если у вас есть бананы, яйца и мука. Приготовьте оладьи. Выпечка особенно понравится детям, если красиво её подать. Например, выложите оладьи на тарелке в виде зайчика, дополнив фруктами и взбитыми сливками.

Чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления выпечки, берите самоподнимающуюся муку. В её составе меньше белка, зато есть разрыхлитель и соль, а значит, оладьи даже без кефира и дрожжей получатся пышными.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 150 г.

Как готовить?

  1. Блендером измельчаем в гладкое пюре бананы.
  2. Продолжая взбивать фрукты на низкой скорости, вводим яйца, а потом — муку.
  3. Нагреваем сковороду, смазываем её маслом.
  4. Выпекаем оладьи обычным способом — по 2-2,5 мин. с каждой стороны.

Бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой

Домашнее печенье — это необязательно пара долгих часов возле плиты. Есть куда более быстрые рецепты. За основу теста возьмите овсянку и бананы. Фрукты придают сладость выпечке, делают её мягкой, а значит, можно снизить содержание масла и сахара в составе.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • овсяные хлопья — 300 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • ваниль — 1 ч. л;
  • шоколадные капли — 50-70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как готовить?

  1. Бананы измельчаем в пюре. Соединяем их с сахаром и размягчённым маслом. Перемешиваем до однородной массы.
  2. В тесто вводим яйцо, а потом все оставшиеся сухие ингредиенты — овсяные хлопья, ваниль, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  3. На последнем этапе добавляем шоколад. Перемешиваем.
  4. Ставим духовку разогреваться.
  5. Тесто небольшими порциями выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем печенье.
  6. Десерт выпекаем при 200 °С около 20 мин. Следим, чтобы десерт не подгорел.

Банановый пудинг

Когда остро стоит вопрос о быстром десерте для всей семьи, пора готовить пудинг. И конечно, бананы тут тоже пригодятся. Фрукты обязательно дополняются молоком — для придания выпечке нежной текстуры и сливочного аромата. А пышные венские вафли сделают простой десерт более сытным. Банановый пудинг хорош как горячим, так и охлажденным.

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт;
  • венские вафли (можно купить или испечь самостоятельно) — 200 г;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт;
  • ваниль — 1/2 ч. л.

Как готовить?

  1. В кастрюле смешиваем сахар и муку. Вливаем сюда молоко при постоянном перемешивании.
  2. Кастрюлю ставим на средний огонь и прогреваем смесь, пока она не загустеет.
  3. В отдельной ёмкости взбиваем яйца. Их потом добавляем в тёплую молочную массу. Кастрюлю опять ставим на плиту и прогреваем, постоянно перемешивая. Добавляем ваниль и перемешиваем тесто, а затем снимаем с плиты.
  4. Бананы нарезаем кружочками.
  5. Смазываем маслом глубокую прямоугольную форму. На дно выкладываем слой вафель. Затем — половину всех бананов и половину молочного крема. Повторяем слои — бананы и сверху крем.
  6. Форму ставим в разогретую духовку. Выпекаем пудинг буквально 10-15 мин. при 200 °С.
  7. Даём десерту остыть и подаем на стол.

Банановые маффины

Мини-кексы с бананами — беспроигрышный вариант, чтобы устроить сладкий перекус. Сложите их в сумку для пикника, отправляясь на природу, или в коробку для завтраков ребёнку в школу. Маффины можно подать даже на празднике в качестве десерта, красиво декорировав их.

Базовый рецепт можно дополнить другими фруктами или орехами, шоколадными каплями. Тут большой простор для кулинарного творчества. А в качестве декора можно использовать ягоды, взбитые сливки или глазурь — выбор за вами.

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт;
  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная будра — 70 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 3 ст. л;
  • корица — 1/2 ч. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как готовить?

  1. Соединяем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и корицу в большой миске. Хорошо перемешиваем.
  2. Бананы измельчаем блендером в пюре. Добавляем молоко, размягчённое масло и яйца. Взбиваем массу на невысокой скорости.
  3. Соединяем сухие и влажные ингредиенты. Перемешиваем тесто.
  4. Массу для кексов раскладываем по порционным бумажным формам, заполняя их примерно наполовину. Ставим в разогретую духовку.
  5. Выпекаем маффины примерно 20-25 минут при 180-200 °С.
  6. Когда кексы остынут, декорируем их.

Брауни с бананом и арахисовой пастой

Банан и шоколад — прекрасный дуэт, когда дело доходит до сладкой выпечки. И нежные брауни — лучший тому пример. Попробуйте приготовить это десерт, сдобрив его арахисовой пастой для насыщенного аромата. Рецепт очень простой.

Брауни можно подать, присыпав сахарной пудрой или какао. А ещё эти пирожные будут прекрасно сочетаться со взбитыми сливками или мороженым.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • мука — 90 г;
  • сахар — 70 г;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло и арахисовая паста — по 120 г.

Как готовить?

  1. Пюрируем бананы. Соединяем их с сахаром, растопленным маслом, арахисовой пастой и ванилью. Перемешиваем массу.
  2. Вводим муку и какао. Замешиваем однородное тесто.
  3. Массу выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Если ещё остались бананы, можно нарезать их тонкими слайсами и выложить сверху.
  4. Выпекаем брауни около 30 минут при 180 °С.
  5. Когда пирог остынет нарезаем его на набольшие квадраты.

Банановые пончики

Выпечка на основе бананов популярна во всех частях света. Например, в Индии из фруктов готовят нежные пончики. Бананы в простом рецепте соединяют с тмином. И этот дуэт отлично работает. Попробуйте приготовить этот быстрый десерт.

Пончики можно подать со взбитыми сливками или мороженым. А в самой Индии банановую выпечку часто дополняют кокосовым чатни. Это пикантный соус с различными специями и пряностями в составе.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт;
  • мука — 150 г;
  • греческий йогурт — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • семена тмина — 1 ч. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л,
  • растительное масло для жарки.

Как готовить?

  1. Семена тмина немного поджариваем на сковороде.
  2. Измельчаем банан в пюре. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Тесто оставляем на 2-3 часа.
  3. Наливаем в сотейник растительное масло. Как следует прогреваем его.
  4. Из теста формируем небольшие шарики и обжариваем их в масле. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира.
Читайте также:
Нужен небольшой совет по утеплению дачного дома
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: